NewsRoom24 26 июня 2019 17:36 16 +

Нижегородский экспорт в Хорватию вырос в 14 раз за три месяца

11.06.2019 18:38
Нижегородский экспорт в Хорватию вырос в 14 раз за три месяца
Деловые круги Хорватии ориентированы на взаимодействие с промышленными предприятиями и туристическими компаниями Нижегородской области.
Нижний Новгород. 11 июня. NewsRoom24.ru - Нижегородский экспорт в Хорватию вырос в 14 раз за три месяца. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, об этом 11 июня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Хорватия в Российской Федерации Томиславом Царом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

«Хорватия - один из перспективных партнеров региона. За три месяца 2019 года нижегородский экспорт в Хорватию вырос в 14 раз, а объем торговых операций увеличился почти на 65%. Мы планируем привлечь хорватские компании для участия в новых инвестиционных проектах, создать совместные предприятия, заметно расширить ассортимент хорватских товаров на нижегородском рынке. Убежден, что Хорватия может стать связующим звеном между Нижегородской областью и странами Евросоюза, что позволит реализовать задачу по наращиванию объемов несырьевого экспорта региона за рубеж, его удвоению с 3 до 6 миллиардов долларов», - сказал Андрей Бетин.

«Наше сотрудничество получило особый импульс в июле 2018 года благодаря визиту Президента Хорватии госпожи Колинды Грабар-Китарович в Нижегородскую область. В начале этого года прошли встречи пяти различных министров с российской и хорватской сторон, и это очень хороший показатель динамики развития наших отношений. Сегодня мы говорили о разных видах сотрудничества - в индустриальном секторе, в сфере экологии, науки. Уверен, что проведение Дней Хорватии в Нижегородской области станет фундаментом для дальнейшего развития отношений между нашими странами», - отметил Томисав Цар.

Встреча состоялась в рамках проходящих в регионе Дней Хорватии. 10 июня в Русском музее фотографии состоялось торжественное открытие выставки «Удивительная Хорватия» Марко Вродляка. Вечером того же дня в честь визита делегации Хорватии была включена архитектурно-художественная подсветка нижегородской телебашни. На световом панно телебашни транслировалось приветствие на хорватском языке и видео с использованием элементов государственной символики Хорватии и гербов крупных городов страны.


Фото: Юлия Горшкова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?