Поиск по сайту
Жизнь
29.04.2019 07:14

Более трети нижегородцев не планируют отпуск летом

Это следует из результатов социологического опроса, проведенного институтом проблем социального управления.
Нижний Новгород. 29 апреля. NewsRoom24.ru - Более трети жителей Нижегородской области не планируют отдыхать летом. Это следует из результатов социологического опроса, проведенного 16 апреля в Нижнем Новгороде по инициативе Научно-исследовательского Института проблем социального управления.

Всего было опрошено около 1200 жителей региона, из которых 28,1 % опрошенных заявили о том, что они однозначно намерены отдохнуть от работы летом. 34,8 % отметили, что отдыхать этим летом не собираются, а 30,8% не определились с ответом.

Самыми уверенными, что летом обязательно нужно уйти в отпуск, оказались молодые нижегородцы в возрасте до 25 лет, а наиболее «нерешительными» в планировании отпуска оказались респонденты активного возраста: 39,4 % нижегородцев возрасте 46–55 лет и 35,7% в возрастной категории 36-45 лет.

Среди жителей Нижнего Новгорода еще не задумывались о летнем отпуске 33,4 %, а среди сельского населения - 25,1%

«Честно говоря, удивляет количество ответов «Я и так не работаю» — 6,3 %. Понятно, когда так отвечают двое из трех респондентов старшей возрастной категории 65+. Многое о кадровой политике работодателей говорит то, что такой ответ дали примерно равное количество респондентов младшего (18—25 лет) и предпенсионного (55—65) лет возрастов: 13,6 % и 14,3 % соответственно», - отметил директор института проблем социального управления Максим Лубяной.

Ранее сообщалось, что половина нижегородцев не знают об «Умном городе».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений