NewsRoom24 19 июня 2019 12:31 16 +

Квитанции с перерасчетом за тепло начали получать нижегородцы

22.03.2019 16:03
Квитанции с перерасчетом за тепло начали получать нижегородцы
Перерасчет делается за отопительный период прошлого года.
Нижний Новгород. 22 марта. NewsRoom24.ru -

Основная масса квитанций с перерасчетом за тепло отопительного периода 2017-2018 годов будет доставлена нижегородцам в конце марта – начале апреля. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков на пресс-конференции 22 марта.

Он напомнил, что согласно постановлению правительства РФ, перерасчет делается по схеме 1/12 – когда берется в расчет целый календарный год, а не только 8 месяцев отопительного периода.

«Все расчеты делаются основе показаний общедомовых приборов учета, - рассказал Андрей Чертков. – Корректировка может быть как положительной, так и отрицательной. В первом случае гражданам будет предоставлена рассрочка платежа до конца года, во втором сумму спишут в первый же месяц».

По словам генерального директора АО «Теплоэнерго» Ильи Халтурина, в прошлогодний отопительный период среднесуточная температура воздуха была на 2 градуса ниже климатической нормы, поэтому в большинстве случаев корректировка платы была сделана в сторону увеличения.

Руководитель АО «Волгаэнергосбыт» Андрей Орлихин отметил, что, как правило, сумма корректировки не превышает ежемесячного платежа за отопление. Однако есть прецеденты, когда она все-таки выше.

«В каждом таком случае мы разбираемся индивидуально», - заявил Андрей Чертков. По его словам, завышенные суммы выставлялись преимущественно не ДУКами, а ТСЖ. В пример он привел конфликтные ситуации в Кулебаках, Арзамасе и Шахунье. «Причины выставления огромных сумм в платежках могут быть разными. Иногда они связаны с неисправностью приборов учета, иногда – с нежеланием руководителей ТСЖ договориться с ресурсоснабжающей организацией о рассрочке платежа», - пояснил министр.

«Многое зависит от работы ДУКа, - добавил в этой связи Андрей Орлихин. – Корректировки в сторону увеличения могут быть связаны с тем, что к отопительному периоду на доме не были предприняты меры по снижению теплопотерь, или же с тем, что жильцы самовольно установили новые батареи».

Илья Халтурин также сказал, что в полученной платежке нижегородцы увидят как общую сумму корректировки, которую при желании можно оплатить полностью, так и сумму ежемесячной рассрочки.

Квитанции с корректировками за тепло получат не только физические, но и юридические лица, чьи офисы и торговые точки находят в жилых домах.

Как сообщалось ранее, более 120 млн рублей вернет потребителям АО «Теплоэнерго» в результате ежегодной корректировки начислений.

Читайте нас на Яндекс.Дзен

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

Вопрос-Ответ (1)

Татьяна  /  23.03.2019  /  14:55
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Пожалуйста опубликуйте график температур за прошлый год! С чего вы взяли, что температура была ниже климатической нормы? Какова же норма? Второй год зима у нас очень тёплая. А эти перерасчёты г-н Котельников , работая в Автозаводском р-не г. Нижнего Новгорода пытался внедрить уже давно. Он говорил, что изменение температуры носителя на 1 градус дает прибыль в 200млн. рублей! Это только по Автозаводскому р-ну. А по городу, да с учетом роста цен? Его тогда перевели на другую работу, выгоняли за мошенничество, но теперь он опять у кормушки и опять продвигает свою идею обирательства жителей. Может и эта зима у нас холодная была? Правда в предыдущие 2 недели топили так,что дышать было нечем. Видимо температуру на счетчиках нагоняли. А на улице +2-3 градуса! Когда же этот обман жителей закончится? Когда прокуратура займется деятельностью этих компаний? Ответить


архив новостей

27282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?