NewsRoom24 24 марта 2019 22:23 16 +

Страна сегодня постепенно движется к раздельному сбору мусора - Дмитрий Яковлев

18.02.2019 11:22
Страна сегодня постепенно движется к раздельному сбору мусора - Дмитрий Яковлев
Чтобы ускорить этот процесс, и нужны, в том числе, уроки экологии.
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru -

«Страна сегодня постепенно движется к раздельному сбору мусора. И чтобы ускорить этот процесс, и нужны, в том числе, уроки экологии», - сказал директор направления ТКО компании «ЛУК Регионы» Дмитрий Яковлев, комментируя предложение депутатов Думы Нижнего Новгорода сделать уроки экологии обязательными во всех российских школах.

Напомним, 16 января 2019 года депутаты Думы Нижнего Новгорода предложили во всех школах России ввести новый предмет — экологию, сделав его обязательным. Депутат Александр Котельников заявил о готовности коллег сформулировать соответствующее предложение и выйти с ним на федеральный уровень для включения уроков экологии в обязательный учебный план.

На сегодняшний день департамент образования администрации Нижнего Новгорода занимается оформлением предложения по введению в российских школах уроков экологии, сообщила агентству "Нижний сейчас" пресс-секретарь комиссии по экологии Гордумы Анастасия Плясунова. После составления соответствующего документа, он должен будет пройти этапы голосования в городской Думе Нижнего Новгорода и в Законодательном собрании Нижегородского региона, а потом будет направлен в Государственную Думу РФ.

«Страна сегодня постепенно движется к раздельному сбору мусора. И чтобы ускорить этот процесс, и нужны, в том числе, уроки экологии, - говорит директор направления ТКО компании «ЛУК Регионы» Дмитрий Яковлев. - Детям необходимо объяснять реальную угрозу здоровью в мире свалок. Рассказывать, что вторичная переработка отходов поможет сэкономить и расходную часть производств, и природные ресурсы планеты. Как социально ответственная компания, «ЛУК Регионы» готова не только выразить свою поддержку инициативе нижегородских депутатов на словах, но в дальнейшем участвовать в проекте и делом. В случае принятия этой законодательной инициативы и одобрения ее федеральным парламентом, представители нашей компании, которая непосредственно работает с вывозом ТКО, готовы выступать спикерами на уроках экологии в школах нижегородского региона».

Дмитрий Яковлев подчеркнул, что у компании есть опыт по организации волонтерских акций по очистке зеленых территорий, и этот опыт также может пригодиться после введения в школах уроков экологии.

«ЛУК Регионы» готова помогать организовывать практическую учебную часть – субботники и акции по очистке зеленых территорий с участием школьников. И мы надеемся на поддержку и участие коллег и в Нижегородской области, и в других областях страны», - сказал он.

По словам Дмитрия Яковлева, компания «ЛУК Регионы» в ежедневном режиме сталкивается с тем, что граждане легкомысленно подходят к вопросам утилизации ТКО.

«Зачастую наши экипажи подбирают мусор из частных хозяйств практически в "чистом поле", а не на контейнерных площадках, куда его необходимо доставлять. А ведь именно так рождаются стихийные свалки: один оставил пакет, второй «присоседил» к нему свой – и вот зеленая территория превращается в мусорный кошмар. Эту привычку к лени и халатности нельзя передавать следующим поколениям».

Дмитрий Яковлев также сообщил, что «ЛУК Регионы» приступает к организации раздельного сбора мусора на территориях, которые она обслуживает в качестве оператора по транспортировке ТКО, уже весной 2019 года.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Уверены ли вы в безопасности газового оборудования в вашей квартире?