NewsRoom24 26 августа 2019 07:38 16 +

Нижегородцы потихоньку привыкают к новым городским маршрутам – Труфанов

06.02.2019 16:25
Нижегородцы потихоньку привыкают к новым городским маршрутам – Труфанов
Старший научный сотрудник Приволжского филиала ФНИСЦ РАН прокомментировал транспортную реформу в Нижнем Новгороде.
Нижний Новгород. 06 февраля. NewsRoom24.ru -

«Транспортная тема вот уже на протяжении нескольких лет является притчей во языцах в нижегородском информационном пространстве. Реформа, затеянная ещё прежней администрацией, по мнению организаторов, должна была оптимизировать транспортные потоки, ввести новые маршруты в связи развитием города. Одновременно, негласно, ставилась задача вытеснения частных перевозчиков и замещение их автобусами НПАП, давно уже дышащим на ладан из-за многомиллионных убытков и неспособности к конкуренции. К проблеме подошли с присущим размахом. За 60 млн рублей была разработана новая транспортная схема. Результаты не заставили себя ждать. До массовых протестов, конечно, не дошло, но ситуацию пришлось решать в «ручном» режиме», - заявил агентству Newsroom24 старший научный сотрудник Приволжского филиала федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук Александр Труфанов, комментируя транспортную реформу в Нижнем Новгороде.

«На встречах с главой администрацией Владимиром Пановым, призванным решить возникшие проблемы, присутствовали сотни людей, выражавших свое недовольство новой транспортной системой. К чести городской администрации градус негатива был существенно снижен за счет обещаний прислушаться к мнению жителей города, что и было сделано. Хотя проблемы тем не менее остаются. Например, введение низкопольных автобусов. Это хорошо, но они слишком неповоротливы и малодинамичны в условиях узких нижегородских улиц. Необходим грамотный подход к сложившейся ситуации. В общем, проблемы есть и их нужно решать», - констатирует эксперт.

«Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые новые маршруты действительно стали востребованными, особенно связующие новые микрорайоны – «Цветы» в Советском районе, «Юг» - на Автозаводе.

Город не стоит на месте и, как любой город миллионник, развивается. Строятся новые дома, появляются новые микрорайоны. Естественно, к ним нужно подводить и транспорт, который бы не только обслуживал новые территории, но и не дублировал уже существующие. Безусловно, просто взять и сразу поменять схему движения не получится. Необходимо время, а также постоянное отслеживание ситуации, складывающейся на дорогах города. Но, в итоге, несмотря на все перипетии, население потихоньку привыкает к новым маршрутам, по новому рассчитывая место прибытия к месту назначения», - заключил Александр Труфанов.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

Вопрос-Ответ (4)

иногда лучше жевать  /  07.02.2019  /  09:02
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А у них был выбор, ля???
Щекастый хомяк... Ответить


Иван  /  08.02.2019  /  07:11
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Была транспортная система при которой могли люди выбирать - ехать на автобусе или на маршрутке, при этом платили 20 рублей.
Сделали так, что не стало выбора - оставили один вид транспорта, + убрали ряд маршрутов, теперь приходится ездить с пересадками за 56 рублей!
Левиафан рулит!
Все во благо какого народа??? Ответить


София  /  08.02.2019  /  13:58
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Приобретите транспортную карту Ситикард, почитайте о ней на официальном сайте, и увидите, как можно экономить Ответить


Старый хрыч  /  10.02.2019  /  10:04
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я потихоньку привыкаю пока к маршрутам по обходу огромных снежных завалов. А по фотографии видно - дядя хорошо питается! :-) Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?