NewsRoom24 24 января 2020 01:19 16 +

При тесном взаимодействии регоператоров с властью всех уровней, реформа утилизации ТКО в Нижегородском регионе стартовала на "отлично, - Яковлев

25.01.2019 09:30
При тесном взаимодействии регоператоров с властью всех уровней, реформа утилизации ТКО в Нижегородском регионе стартовала на "отлично, -  Яковлев
Угроза мусорного новогоднего коллапса местами существовала, но региональные операторы задействовали в ее предотвращении все силы.
Нижний Новгород. 25 января. NewsRoom24.ru -

"При тесном взаимодействии регоператоров с властью всех уровней и полицией, реформа утилизации твердых коммунальных отходов в Нижегородском регионе стартовала на "отлично", - сказал руководитель направления ТКО компании “ЛУК Регионы” Дмитрий Яковлев, комментируя начало "мусорной реформы" в Нижегородской области.

Напомним, с 1 января 2019 года полностью изменилась схема обращения с твердыми коммунальными отходами. Новая система подразумевает введение региональных операторов по обращению с ТКО. Региональный оператор отвечает за организацию всего процесса - от транспортировки мусора до безопасного захоронения отходов. Регулирует его деятельность территориальная схема обращения с отходами. В Нижегородском регионе выбраны девять регоператоров.

Эксперты экологической отрасли до вступления реформы в силу опасались, что те подрядчики, на смену которым приходят региональные операторы, начнут работать "спустя рукава" к окончанию срока контрактов, а так как старт реформы был обозначен 1 января 2019 года, прогнозировали, что в новогодние праздники жители могут оказаться в мусорных завалах.

"Тем не менее, Нижегородская область встретила новогодние праздники без какого-либо мусорного коллапса, - говорит руководитель направления ТКО компании “ЛУК Регионы” Дмитрий Яковлев. – Для этого региональным операторам пришлось приложить максимальные усилия, работая в минувшие каникулы практически круглосуточно, но мы все вместе, при тесном взаимодействии с правительством Нижегородской области, с муниципалитетами, Госжилинспекцией и органами охраны правопорядка, справились с поставленной задачей. И к завершению января наша компания "ЛУК Регионы", являющаяся с 2019 года транспортным оператором по утилизации ТКО, вошла в абсолютно штатный режим работы".

"Добросовестное отношение, системный подход и многолетний опыт работы в сфере утилизации отходов компании "ЛУК Регионы" помогли нам справиться с начальными трудностями", - уверен Дмитрий Яковлев.

По словам руководителя направления ТКО “ЛУК Регионы”, угроза мусорного новогоднего коллапса местами существовала, но региональные операторы задействовали в ее предотвращении все силы. Так, к 30-м числам декабря в Заволжье Нижегородской области предыдущий подрядчик по утилизации ТКО скопил отходы на нескольких контейнерных площадках. В связи с этим мусоровозы "ЛУК Регионы" вышли в рейсы досрочно, до начала контракта, в декабре.

"Мы не только выпустили в рейсы всю свою технику, но и за свой счет наняли дополнительную, - рассказывает Дмитрий Яковлев. Первые дни нового года экипажи наших машин работали с 5 утра до полуночи".

По словам Дмитрия Яковлева, компании пришлось столкнуться и с откровенным противостоянием: так, за предновогодние и новогодние дни на трех площадках Заволжья и одной в Балахне были зафиксированы поджоги контейнеров, на нескольких – хищения.

"Хочется поблагодарить полицию, особенно Заволжское отделение, за оперативность в раскрытии всех ЧП. Полицейские вовремя провели опросы жителей, и все контейнеры были найдены, - рассказывает руководитель направления ТКО компании “ЛУК Регионы”. – В свою очередь, администрации муниципалитетов держали на контроле чистоту подъездов к контейнерным площадкам: во время снегопадов дороги чистили быстро и качественно".    

Дмитрий Яковлев подчеркнул, что с вышеописанными трудностями столкнулось большинство региональных операторов на территории России, но в Нижегородской области к моменту старта реформы правительством региона после ряда совместных тематических совещаний была выстроена четкая система взаимодействия всех ответственных организаций.

Напомним, 14 января на сайте партии "Единая Россия" было размещено сообщение, в котором вице-премьер РФ Алексей Гордеев упомянул Нижегородскую область как один из наиболее эффективных регионов, внедривших новую систему работы с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?