Поиск по сайту
Жизнь
24.01.2019 08:17

68,5% жителей Нижегородской области надеются на улучшение материального состояния в 2019 году

Каждый четвертый прогнозирует для себя ухудшение.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru - Почти две трети жителей Нижегородской области (68,5 %) надеются, что их материальное состояние в наступившем 2019 году улучшится или, как минимум, не станет хуже. Еще 6,1 % признались, что «живут одним днем, не задумываясь о том, что произойдет в ближайшем будущем. Каждый четвертый прогнозирует для себя ухудшение.

Горожане настроены оптимистичнее сельских жителей. 54,0 % жителей областного центра ожидают улучшение своего состояния, а 21, 8% не ждут ни улучшений, ни ухудшений. Среди сельчан каждый пятый надеется, что хуже, как минимум, не станет, зато почти половина — 48,1 % — прогнозируют изменения со знаком «минус».

Следует отметить, что различия мнений относительно своего материального положения между мужчинами и женщина практически не наблюдается. Только в одном варианте ответа: «Не задумываюсь, живу одним днем», представители сильного пола более, чем в двое обогнали прекрасную половину — 8,9 % против 3,7 %.

«Наибольшими оптимистами, естественно, оказались представители «младших» возрастных групп. 16,7 % респондентов в возрасте от 18 до 25 лет и 14,4 % в возрасте от 26 до 35 лет уверены, что в наступившем году станут богаче, чем раньше. Столь же естественно, что лидерами негативного прогноза стали люди предпенсионных возрастов. 8,2 % респондентов 46—55 лет и 4,3 % людей от 56 до 65 лет выбрали самый пессимистичный вариант ответа: «Точно станет хуже». Полагаем, что это отголоски принятого в 2018 году закона об изменении возраста выхода на пенсию», - отметил директор института проблем социального управления Максим Лубяной.
Автор: Константин Барановский
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений