NewsRoom24 26 июня 2019 10:52 16 +

Цены на запчасти для ремонта по ОСАГО выросли с 1 декабря

02.12.2018 04:00
Цены на запчасти для ремонта по ОСАГО выросли с 1 декабря
В среднем рост составил 6,5%.
Нижний Новгород. 02 декабря. NewsRoom24.ru - По решению Верховного суда Российский союз автостраховщиков (РСА) обновил справочники с ценами на запчасти для ремонта по ОСАГО, рост в среднем составил на 6,5 процента. Это приведет к росту страховых выплат, но не решит проблему с занижением цен на детали, отмечают эксперты.

По закону страховщики оплачивают ремонт пострадавшего автомобиля или же возмещают ущерб деньгами застрахованному лицу на основании цен на запчасти из справочников РСА. Цены обновляются каждые полгода. Согласно вступившим в силу в апреле 2017 года поправкам в закон об ОСАГО, ремонт или «натуральное возмещение» — в приоритете над денежной выплатой. Клиенту предоставляется список автосервисов, при этом станция техобслуживания не должна находиться дальше 50 км от места ДТП или места проживания автовладельца. На ремонт дается не больше месяца. Если одно из условий не выполняется, то ущерб возмещается деньгами.

Рост цен на запчасти для различных марок авто и виды комплектующих неравномерен, какие-то цены не изменятся, а какие-то могли подорожать и на 10 процентов, говорит исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Заказывать запчасти можно и через Интернет. В новом справочнике РСА содержатся полмиллиарда позиций по 13 экономическим регионам на 40 млн деталей.

За десять месяцев 2018 года средняя выплата по ОСАГО равна 66,257 тыс. руб. — это на 14 процентов меньше, чем годом ранее, говорят данные РСА. В связи с ростом цен на запчасти она может вырасти в среднем на 4,3 тыс. — до 70,5 тыс. руб.
Автор: Константин Барановский
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?