NewsRoom24 26 июня 2019 11:13 16 +

Успешно сдать ЕГЭ можно и без репетиторов

19.11.2018 12:03
Успешно сдать ЕГЭ можно и без репетиторов
Такое мнение высказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru -

«Задания ЕГЭ не содержат ничего, выходящего за рамки школьной программы», - заявил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

В связи с этим чиновник считает, что для успешной сдачи итогового экзамена выпускникам достаточно систематически заниматься на уроках в школе. «Если школьник добросовестно учится, ЕГЭ он сдаст», - уверен Музаев.

По его словам, при организации единого госэкзамена Рособрнадзор исходит из того, что все необходимые для сдачи знания ученик получает во время обучения. А уж прибегать или нет к дополнительным занятиям, пускай решают сами выпускники и их родители. Рекомендации же учителей заниматься дополнительно Музаев объясняет тем, что педагоги лишь пытаются сильнее замотивировать детей. «Воспринимать их слова как обязательные к выполнению не стоит», - отметил он.

«Обращение к репетиторам и внеурочная деятельность могут стать дополнительной мотивацией для систематической подготовки к ЕГЭ. Это помогает разработать индивидуальную стратегию подготовки к экзаменам. Но успешно подготовиться и сдать экзамены можно и без репетиторов», - говорит Анзор Музаев. В данном случае он указывает на опыт значительного числа 100-балльников ЕГЭ.

Однако господин Музаев не называет долю 100-балльников в общем количестве сдавших экзамен, а также не демонстрирует анализ результатов ЕГЭ по разным регионам. Здесь, наверное, могли бы быть озвучены любопытные данные.

Зато замруководителя Рособрнадзора напомнил, что вся необходимая информация для подготовки к ЕГЭ публикуется на сайте Федерального института педагогических измерений ФИПИ). Это и демонстрационные варианты, и другие документы, определяющие содержание контрольных измерительных материалов (КИМов) по всем предметам. Он отмечает, что есть качественные и бесплатные тренировочные ресурсы, прежде всего, Открытый банк заданий ЕГЭ. Кроме того, ежегодно выпускаются видеоконсультации разработчиков КИМ. Иными словами, материалов, с помощью которых можно успешно готовиться к экзаменам, не прибегая к платным услугам, по мнению Анзора Музаева, достаточно.

Делая вывод, Музаев призвал не нагнетать лишний ажиотаж вокруг темы репетиторства при подготовке к ЕГЭ. «Эта тема, безусловно, существует. Выпускники хотят выйти на максимальный результат. Но успех далеко не всегда обеспечат репетиторы. Важнее спокойная, конструктивная обстановка дома и поддержка родителей», - считает замруководителя ведомства.

Ранее были названы главные сложности выпускников на ЕГЭ-2018.

К примеру, выяснилось, что выпускники школ плохо знают исторических деятелей и слабо ориентируются в истории культуры.

Мы писали о том, что нужно для успешной сдачи ЕГЭ по иностранным языкам. Участникам рекомендуют больше внимания следует уделять содержанию ответов.

А вот для успешной сдачи ЕГЭ по биологии необходима практика. Важно обладать умением применять теоретические знания для объяснения конкретных процессов и явлений, происходящих в живой природе.

Кроме того, мы писали, что подготовка к ЕГЭ с репетитором недешево обходится нижегородцам.

Был опубликован Топ-10 предметов, требующих занятий с репетитором. Лидером рейтинга ожидаемо стал английский язык.

Также напомним, что Нижегородская область приняла участие в пилотном внедрении технологии доставки экзаменационных материалов ЕГЭ по сети Интернет.

Читайте нас на Яндекс.Новости

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?