NewsRoom24 23 октября 2018 12:43 16 +

Тарифы на вывоз мусора могут вырасти в Нижнем Новгороде с 2019 года

09.10.2018 18:44
Тарифы на вывоз мусора могут вырасти в Нижнем Новгороде с 2019 года
С 1 января регионы должны будут перейти на новую схему обращения с отходами.
Нижний Новгород. 09 октября. NewsRoom24.ru - Тарифы на вывоз мусора могут вырасти в Нижнем Новгороде с 2019 года. Проблему обсуждали 9 октября депутаты Гордумы на заседании постоянной комиссии по экологии, сообщает пресс-служба муниципального парламента.

Как рассказал начальник отдела учета опасных объектов и регулирования обращения с отходами регионального министерства экологии и природных ресурсов Иван Казаков, с 1 января 2019 года все регионы РФ должны перейти на новую систему обращения с бытовыми отходами. «Предусматривается введение нового института – регионального оператора по обращению с ТКО, – рассказал он. – Это будет единый заказчик услуг, который будет отвечать за организацию всей деятельности, начиная от транспортирования, заканчивая безопасным захоронением отходов».

По словам представителя минэкологии, по результатам конкурсных отборов в области определены девять региональных операторов. Территория Нижнего Новгорода разделена на две зоны деятельности – все районы, кроме Сормовского, будет обслуживать ООО «Нижэкология - НН», а Сормово – ЗАО «Управление отходами - НН».

Как сообщили представители региональных операторов, на подготовительном этапе их компании проводят инвентаризацию контейнерных площадок, уточняют территориальную схему вывоза мусора, заключают договоры на транспортировку отходов и выявляют несанкционированные свалки.

Эксперт-эколог Ассоциации нижегородских предпринимателей в области обращения с отходами Клара Романова высказала опасения, что для населения услуга по вывозу мусора после введения региональных операторов подорожает в 2-3 раза, при этом тарифы для жителей разных районов города будут отличаться, так как их будут обслуживать две разные компании.

Она также обратила внимание членов комиссии на то, что снизить объемы вывоза отходов на полигоны, а значит, и тариф, можно за счет раздельного сбора мусора. «Установка контейнеров для раздельного сбора мусора позволяет на 20% уменьшить объем вывозимых отходов, хотя выбираются только бутылка, стекло и пищевая упаковка», – сообщила Клара Романова.

Председатель постоянной комиссии Михаил Кузнецов подчеркнул, что депутаты постараются не допустить повышения тарифов с нового года. «Получается, что с 1 января мы можем получить новые тарифы на вывоз мусора. При этом не улучшаются ни качество услуги, ни ее экологическая составляющая», – отметил он. По словам Михаила Кузнецова, депутаты готовы обратиться в ФАС, если будут нарушения при установке тарифов.

Вопрос-Ответ (2)

Наталья  /  10.10.2018  /  08:18
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Добрый день! Живу в частном секторе, в центре города, в данный момент платим за вывоз мусора 100 рублей с человека, а нас 5 человек, получается 500 рублей), притом пакет мусора мы выносим 1-2 раза в месяц (500 рублей за 8 пакетов мусора). Получается, что с 1 января 2019 года, если произойдет повышение тарифа, то услуги вывоза мусора для моей семьи будут стоить примерно 1000 - 1500 рублей? Как Вы считаете, это нормально? Тогда мы платить вообще не будем. Власть ОДУМАЙТЕСЬ, пересмотрите лучше повышение зарплаты младшим воспитателям и воспитателям в детских садах, от вас больше пользы будет. Ответить


Валентина  /  10.10.2018  /  15:43
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Почему мусор снова захоранивается? Когда уже перерабатываться будет? Раздельный сбор мусора утопия. Я не голову сломаю в какой контейнер бросить памперс, коробку из-под кефира и много чего ни того ни другого. Если макулатуру соберу (дома должны быть увеличены места сбора) отнесу сама чтоб деньги получить, а если в контейнере что-то будет, другие собиратели найдутся. А чем у нас занимается Крупнейший в России мусоросортировочный комплекс в Нижегородской области открытие, которого было в мае этого года? И снова захораниваем в нашу матушку землю? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Готовы ли вы полететь на отдых в Египет в случае возобновления чартерных рейсов?