NewsRoom24 24 сентября 2018 04:36 16 +

Первый в России приют для такс появится в Нижнем Новгороде

13.08.2018 10:46
Первый в России приют для такс появится в Нижнем Новгороде
Открытие приюта планируется в начале сентября.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru -

Специализированный приют для такс откроется в Нижнем Новгороде этой осенью. Об этом корреспонденту NewsRoom24 сообщил волонтер приюта для такс Александр Костыгин.

Приют для такс «Марта» будет располагаться рядом со зданием благотворительного фонда защиты животных «Сострадание-НН» на Бурнаковском проезде. Он рассчитан на 40 собак.

Вольеры для животных волонтеры сделали в вагончиках-бытовках. В планах руководителя приюта, оснастить помещения для собак электрокотлами и батареями для обогрева в холодное время года, провести освещение, сделать систему вентиляции и установить окна. Также на территории приюта строится своя кухня для приготовления пищи подопечным приюта. По периметру установлен крепкий забор. 

Таксы и их метисы сейчас живут на территории частного дома. В этом году Владимир Гройсман, директор фонда «Сострадание-НН» помог приюту для такс «Марта» с территорией и некоторыми коммуникациями. После завершения переоснащения вольеров, обитатели приюта смогут переехать в новый дом.

Частному приюту для такс «Марта» уже 8 лет. За все время существования удалось пристроить в добрые руки более 400 собак. Некоторые из бывших подопечных приюта нашли своих хозяев в Финляндии и Беларуси.

По словам администратора приюта Ирины Дворниковой, приют «Марта» помогает таксам и их метисам. Представители этой породы часто оказываются на улице. Такс заводят из-за привлекательной внешности, но это очень серьезная порода со своими особенностями.

«В отличие от других пород, таксы довольно самодостаточные собаки. Они безусловно обладают интеллектом, но не будут беспрекословно подчиняться хозяину. Им нужна твердая рука в воспитании. Таксы плохо уживаются с другими животными. Они также не любят детей, поэтому мы не советуем выбирать эту породу, если в семье есть ребенок младше 8 лет. К людям таксы относятся довольно настороженно. Несмотря на свой маленький размер, они бесстрашные и могут быть злопамятными, если их кто-то обидел, - рассказывает Александр Костыгин, - Идеальные хозяева для наших такс - это семейная пара старше 40 лет, готовая заниматься с собаками. Они должны обладать со своим жильем и иметь средства, чтобы обеспечить собаку всем необходимым».

В приют попадают потеряшки, скитавшиеся на улицах города, или животные, от которых отказались хозяева. Среди обитателей приюта есть собака, которую привезли из Италии и оставили в нижегородском аэропорту. Также есть те, кого голодными и больными, волонтеры нашли на трассах Нижегородской области. Сейчас все животные чувствуют себя хорошо. Они привиты, стерилизованы и ждут новых ответственных хозяев.

Нижегородцы могут помочь первому в России приюту для такс открыться быстрее. Приюту необходимы 2 котла на 6 кВт, 8 батарей, а также 60 листов ОСП для отделки вольеров. Кроме того, пригодится помощь волонтеров для адаптации и социализации собак.

18+

Автор: Анастасия Андронова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 24 сентября...
21.09.2018 16:52:15
Еще в рубрике