NewsRoom24 26 сентября 2018 02:40 16 +

В мэрии Нижнего Новгорода решают, что делать с зоопарком «Мишутка»

21.06.2018 06:40
В мэрии Нижнего Новгорода решают, что делать с зоопарком «Мишутка»
Животные в зоопарке содержались с нарушениями.
Нижний Новгород. 21 июня. NewsRoom24.ru - Дальнейшую судьбу оскандалившегося зоопарка «Мишутка» обсудили в мэрии Нижнего Новгорода 19 июня. Данную информацию корреспонденту агентства новостей Newsroom24 подтвердили в пресс-службе мэрии. Итоги совещания пока неизвестны, однако ранее глава города Владимир Панов заявил, что зоопарк будет закрыт, поскольку, далее цитата, «то, что было продемонстрировано в ходе проверки в зоопарке «Мишутка», не совпадает с представлением современного человека об этом виде деятельности».

К настоящему времени администрация Нижнего Новгорода как учредитель ООО «Парк «Приокский», в собственности которого находится имущество зоопарка, поменяла его руководство. Теперь на повестке – что далее делать с зоопарком и животными.

Стало известно также, что 30 мая администрацией города Нижнего Новгорода совместно с ветврачами проведена проверка зоопарка. Экспертами в области ветеринарии подтверждено наличие множественных нарушений требований действующего ветеринарного законодательства: неудовлетворительное состояние животноводческих помещений, наличие грызунов в зоопарке, ненадлежащее состояние вивариума. Кроме того, не предоставлены документы, подтверждающие проведение дезинфекции клеток и помещений для содержания животных, выявлены нарушения при ведении журнала амбулаторного приема питомцев зоопарка.

Также ветврачи выявили дефицит продуктов, находящийся на хранении, в сравнении с рационами зоопарка: не хватает мяса, сена, фруктов и овощей.

«Вместе с тем, законодательством в области ветеринарии не регламентированы нормы и рационы кормления животных, находящихся в зоопарках. В связи с чем подтвердить либо опровергнуть достаточность кормления животных не представляется возможным. При визуальном осмотре животных признаков истощения не установлено, клиническое состояние удовлетворительное», – отмечает Госветнадзор.

Ранее сообщалось, что зоопарк «Мишутка» закрыли из-за жестокого обращения с животными.

18+

Автор: Ирина Славина

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужно ли России отказаться от использования доллара?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях профилактики нарушений кадастровыми инженер...
25.09.2018 16:31:04
Еще в рубрике