NewsRoom24 27 мая 2018 16:26 16 +

Режиссёр Кудельников задолжал банку полмиллиона рублей

11.04.2018 08:34
Режиссёр Кудельников задолжал банку полмиллиона рублей
Деньги пошли на съёмку фильма «Студия «Нижний».
Нижний Новгород. 11 апреля. NewsRoom24.ru - Судебные приставы посетили 10 апреля культурное пространство «Кинофактура», сообщает кинорежиссёр Евгений Кудельников.
Накануне Нижегородский районный суд вынес решение о взыскании с совладельца заведения и кинорежиссёра Евгения Кудельникова 0,5 млн рублей, которые он должен по кредитам банку. Судебные приставы описали в «Кинофактуре» имущество. В результате трёхчасовых переговоров удалось убедить приставов оставить имущество под ответственное хранение, то есть «Кинофактура» будет работать, рассказал Кудельников..
 Евгений Кудельников пояснил, что в банке были оформлены потребительские кредиты, средства от которых пошли на съёмки фильма «Студия «Нижний». Съёмки продолжались 2011 – 2015 год, бюджет фильма составил 12 млн рублей. 
Напомним, что фильм «Студия «Нижний» вышел в широкий прокат в Нижнем Новгороде в сети «Империя грёз» 14 февраля 2018 года, за время проката его в четырёх кинотеатрах увидело более 3000 человек. С прокатом помог Волго-Вятский банк Сбербанка России. Прошёл прокат в Дзержинске в начале марта. В настоящее время продолжаются переговоры с дистрибьюторами, в том числе – по прокату в телеэфире. Кроме того, идёт поиск партнёров по выпуску DVD. Рассматриваются варианты показов в школах, ВУЗах и на предприятиях.
По словам Кудельникова, ему пришлось кинуть все имеющиеся ресурсы в топку фильма, иначе бы он его не закончил. В результате из VIP-клиента режиссёр превратился в должника.
Автор: Константин Барановский

Вопрос-Ответ (1)

Брателло  /  11.04.2018  /  09:25
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Знаю этого Кудельникова. Болтун и строитель воздушных замков. Все его инициативы пахнут авантюрой. Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы предпочитаете покупать стройматериалы?