NewsRoom24 22 мая 2018 20:23 16 +

Более 50 платных парковок организуют в центре Нижнего

07.02.2018 15:28
Более 50 платных парковок организуют в центре Нижнего
Некоторые из них будут расположены возле жилых домов.
Нижний Новгород. 07 февраля. NewsRoom24.ru -

Более 50 платных парковок планирует организовать горадминистрация в центре Нижнего Новгорода в 2018 году.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта 7 февраля осмотрели  места будущих платных парковок.

Как рассказал журналистам в ходе мероприятия руководитель рабочей группы «Общество и власть. Прямой диалог» регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Нижегородской области (ОНФ) Андрей Нестеренко, вышло соответствующее постановление городской администрации.

Как отмечает эксперт проекта ОНФ «Дорожная инспекция / Карта убитых дорог ОНФ» Ирина Николаева, некоторые из стоянок будут расположены возле жилых домов.  

«Практически весь центр города будет закрыт платным парковками. По некоторым из них у нас возникают вопросы. Например, Чернопрудный переулок. Здесь есть и жилые дома, и общественный приемные, куда люди приносят письма, и на каком основании парковка на этой улице становится платной – нам непонятно. Мы бы хотели посмотреть все места, которые по нашему мнению могут нарушать права местных жителей: будут ли они для них или тех, кто привозит письма бесплатными, какой период парковки будет бесплатным и прочее. Конечно, в исторической части города расположено много различных общественных и культурно-развлекательных организаций, поэтому все-таки для горожан парковки должны быть бесплатными», - сказала она.

Как считает руководитель Центра помощи автомобилистам, юрист Сергей Кузин, властям сейчас необходимо обсудить данный с местными жителями и автомобилистами и пересмотреть данное постановление в пользу комплексного решения.

«Необходимо комплексно разработать стратегию развития центра Нижнего Новгорода, и, если будет принято стратегическое решение оставить его без автомобилей, реализовывать такую концепцию. На текущий момент нам как автомобилистам вообще непонятно, как нам себя вести, если весь центр города будет платным. Где оставлять транспортные средства, потому что сейчас заставлено машинами абсолютно все», - подытожил он.

Напомним, ульяновское ООО «ПРОФ-ИТ ГРУПП» выполнит поставку, установку и пуско-наладку автоматизированных информационных систем парковок на платной основе, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения на площади Максима Горького и на пересечении улиц Варварская и Ковалихинская в Нижнем Новгороде. 

 

 

Вопрос-Ответ (5)

Иван  /  07.02.2018  /  16:27
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Как альтернативу, надо рядом создать 50 бесплатных парковок. Ответить


Вячкслав  /  07.02.2018  /  18:35
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Если гражданам запретить иметь личный авто, то и парковок не потребуется, и количество движущего транспорта на улицах и шоссе убавится.
Альтернатива - строить подземные и наземные многоярусные парковки. Они должны вмещать и авто жителей, и авто их гостей, и авто сотрудников нежилых помещений (напр продавцов бутика), и служебные авто учреждений, и машины аварийных служб, и машины клиентов нежилых помещений (напр посетителей МФЦ) дома. Для этого нужно срочно увеличивать нормативы потребности в парковочных местах и не разрешать строительство без выполнения этих нормативов. Для машин аварийных служб должны быть наземные парковки у дома. Для общественного транспорта - остановочные карманы. В ранее застроенных кварталах парковки надо размещать на месте сносимых строений либо на месте газонов. На многих городских улицах зелёные насаждения вымерли. Эти места и надо использовать для парковок. Ответить


Оптимист  /  07.02.2018  /  19:51
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Вроде взрослые умные люди пишут..
Надо строить на месте газонов парковки..
Люди ? вы кто нибудь были в Праге.
Население точно такое же как в Нижнем Новгороде.
Там нет совсем парковок в историческом центре.Отдельные карманы
Штрафы бешеные.
А у нас засраный город.
В природоохранной зоне Кремля всякие студенты и офисные крысы сотнями заставили улицы своими автомобилями.
Запретить въезд в центр города личных авто. Ответить


Дмитрий  /  07.02.2018  /  23:07
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

"Запретить въезд в центр города личных авто"- ПРавильто Путь только БАЯРАМ на гос машинах ААА ,и раставить росгвардию на проездах пусть их охраняют Ответить


Вован  /  08.02.2018  /  21:39
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну конечно же, самый простой путь: сделать бесплатное платным. А создать новые парковки слабо? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы предпочитаете покупать стройматериалы?