NewsRoom24 23 апреля 2018 20:56 16 +

Мызинский мост придется ремонтировать в авральном режиме

01.02.2018 14:12
Мызинский мост придется ремонтировать в авральном режиме
Подрядчик приступит к выполнению контракта не в марте, а уже в феврале.
Нижний Новгород. 01 февраля. NewsRoom24.ru -

Повреждение деформационного шва Мызинского моста, безусловно, осложнит дорожную ситуацию в Нижнем Новгороде. Это стало понятно уже 31 января.

Вечером чистившие мост коммунальщики обнаружили повреждение и сразу сообщили об этом в управление ГО ЧС и департамент транспорта и связи города. После осмотра места происшествия начальником УГИБДД ГУ МВД РФ по региону Павлом Ржевским было принято решение частично закрыть движение по мосту. «В связи с ожидаемыми сложностями в движении Госавтоинспекция рекомендует выбирать пути объезда, пользоваться другими мостами через реку Оку», - говорится в сообщении УГИБДД.

Как и следовало ожидать, утром 1 февраля Мызинский мост встал в пробке. Она начиналась на улице Новикова-Прибоя в районе остановки «Заводская» и тянулась на расстояние более километра. На 08:15 скорость движения по мосту составляла 2 км в час в сторону нагорной части города и 3 км в час в сторону заречной.

С повреждениями Мызинского моста поручил срочно разобраться глава Нижегородской области Глеб Никитин. Также он поручил областному министерству транспорта и автомобильных дорог оказывать содействие профильным департаментам Нижнего Новгорода.

Вывод специалистов неутешителен для нижегородцев: ремонт моста займет не менее недели. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Александр Герасименко, тут же озвучивший причину произошедшего: «Повреждение деформационного шва может быть связано с воздействием на Мызинский мост крупногабаритного транспорта.  Говоря простым языком, шов просто вырвало».

По словам чиновника, повреждения не затрагивают несущие конструкции моста и не являются критическими. Тем не менее, половину переправы до восстановления деформационного шва придется закрыть. По второй части моста движение транспорта будет организовано по одной полосе в обоих направлениях.

Одна из главных задач – убрать с моста большегрузы. Для их отвода по другим направлениям будут работать 16 постов ГИБДД; задействованы сотрудники ДПС Нижнего Новгорода, Кстово, Дзержинска. Рекомендация воздержаться от движения по мосту была дана всем участникам движения.

Любопытно, что о необходимости скорейшего ремонта Мызинского моста ответственные лица регулярно заявляли в 2017 году. В декабре, наконец, был проведен конкурс и выбран подрядчик для ремонта объекта – московская АО «Ремонт мостов и тоннелей». Сумма контракта превышает 400 млн рублей. Деньги будут выделены из средств бюджета Нижнего Новгорода на 2017 и 2018 годы, включая субсидии из бюджета Нижегородской области на 2017 и 2018 годы.

Согласно контракту, подрядчик должен будет отремонтировать мостовое полотно до верха пролетного строения с заменой гидроизоляции, заменить мачты освещения и перила, парапетное ограждение на барьерное, а также выполнить работы по организации эффективного поверхностного водоотвода.

Изначально работы планировалось начаться уже в декабре 2017 года, но потом, видимо, решили повременить до весны.

По словам Александра Герасименко, «ремонт Мызинского моста был запланирован на март 2018 года», однако «в связи со сложившейся ситуацией подрядчик выйдет на мост в первых числах февраля». По сути, сейчас придется в авральном режиме ремонтировать повреждения шва.

Все же работы на мосту планируется завершить к декабрю 2018 года.

Вопрос-Ответ (1)

Вячкслав  /  02.02.2018  /  08:32
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Зачем вам авто? Человек ходит со скоростью 3-5 км в ч, а на мосту авто - 2 км! Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Планируете ли вы принимать участие в празднованиях Дня Победы и Дня города?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня, наверное, никому не нужно объяснять, что т...
23.04.2018 17:33:11
Еще в рубрике