NewsRoom24 23 августа 2019 08:07 16 +

Сети теплоснабжения в Нижнем Новгороде изношены на 70%

24.01.2018 18:54
Сети теплоснабжения в Нижнем Новгороде изношены на 70%
Но серьёзных аварий и нарушений теплоснабжения в городе пока не зафиксировано.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru - В городской думе 24 января состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству. На нем были рассмотрены вопросы отопительного сезона, наружного освещения в городе и уборки снега.

Как сообщил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры города Павел Марков, в этом отопительном сезоне серьёзных аварий в теплоснабжении многоквартирных домов, школ и детских садов не выявлено, количество технологических нарушений – на уровне прошлого года.

Как правило, нарушения связаны с физическим износом сетей теплоснабжения - 70%. По информации департамента образования Нижнего Новгорода, во всех городских школах и детских садах температурный режим соответствует нормативам. Количество недовольных «погодой в доме» граждан, по данным единой диспетчерской службы «005», составляет на этот момент 2703, в прошлом году жалоб на низкую температуру воздуха в квартире было чуть меньше – 2551. Наибольшее количество жалующихся (576 человек) проживает в Канавинском районе.      

Освещение улиц Нижнего Новгорода по-прежнему вызывает у нижегородцев много вопросов. По словам директора муниципального предприятия «Инженерные сети» Алексея Бебенина, работы по модернизации ведутся, особенно в окрестностях стадиона, где летом состоятся матчи чемпионата мира по футболу, а также на Канавинском мосту и Нижневолжской набережной. Однако большая часть обращений граждан связана не с неработающими осветительными устройствами, а с местами, где освещения нет вообще, например, по вине застройщиков. Действующие сети тоже нуждаются в модернизации, но финансирования на это в бюджет города заложено не в полном объёме.

Традиционная городская проблема сезона – уборка снега – сейчас постепенно решается, и помогают в её решении ночные объезды территорий главой города. В частности, было отмечено существенное улучшение ситуации в Канавинском районе. По-прежнему много претензий по уборке снега, по словам депутатов, адресовано к ДУКам Нижегородского, Советского и Приокского районов.

18+

18+

Автор: Юлия Слапогузова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?