NewsRoom24 26 сентября 2018 00:12 16 +

Владимир Панов имеет не только партийный опыт работы, но и может найти решение хозяйственным и коммунальным вопросам, - Суханов

12.01.2018 19:21
Владимир Панов имеет не только партийный опыт работы, но и может найти решение хозяйственным и коммунальным вопросам, - Суханов
Политический обозреватель прокомментировал решение конкурсной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по выдвижению кандидатур на пост главы города.
Нижний Новгород. 12 января. NewsRoom24.ru - Александр Суханов прокомментировал решение конкурсной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по выдвижению кандидатур на пост главы города.

«Сегодня на заседании конкурсной комиссии городской думы Нижнего Новгорода по выдвижению кандидатур на пост главы города стало известно, что из трех кандидатов комиссия поддержала двух. Романа Кошелева и Владимира Панова. Они и будут баллотироваться 17 января на заседании городской думы. Не получил поддержки членов комиссии Владислав Атмахов, выдвиженец от нижегородского отделения ЛДПР. Все происходит спокойно, вполне предсказуемо. Большинство экспертов сходятся во мнении, что победит Владимир Панов.

Эта победа предопределена, на мой взгляд, тремя факторами. Во-первых, Владимир Панов из всех троих кандидатов наиболее осведомлен о нижегородских проблемах, поскольку работал и главой муниципального образования, и был депутатом городской думы. При этом он имеет не только партийный опыт работы, но и может найти решение хозяйственным и коммунальным вопросам, что сегодня так необходимо Нижнему Новгороду. Во-вторых, Панов был предложен еще в октябре прошлого года новым руководителем региона в качестве соратника и единомышленника, готового совместно с Глебом Никитиным решать стоящие перед регионом задачи. Депутаты уже многократно убедились, что решения врио губернатора хорошо продуманы, действия осознаны и отступать от предложенных решений он не намерен.
Из трех кандидатов, представивших комиссии свои программы действий, сразу хочу отметить, что выступление Владислава Атмахова носило в целом политический характер, тогда как члены комиссии ожидали услышать программу действий будущего главы города. Видимо этим и объясняется отсутствие поддержки (0 голосов). Мне показалось, что господин Атмахов и не ставил перед собой другой задачи, кроме как чисто политически заявить себя и фракцию партии ЛДПР.

Два других кандидата, имея за плечами опыт муниципальной работы, подошли к разработке программы ответственнее, с пониманием основных задач, которые предстоит решать главе такого крупного образования, как город-миллионник.

Роману Кошелеву, который не работал в Нижнем Новгороде, было, безусловно, сложнее  сформулировать тезисы своей программы. Позитивный опыт работы в Шахунье недостаточен для мгновенного выхода на рубежи Нижнего Новгорода.  В результате 8 голосов поддержки из 10 членов комиссии вполне можно считать его личной победой и серьезной заявкой на свое право в недалеком будущем стать частью нижегородской управленческой элиты.

Программа Владимира Панова не случайно оказалась наиболее проработанной. Его опыт работы в  городской думе Нижнего Новгорода, знание проблем его жителей, с одной стороны, и взаимодействие с областным правительством, понимание и поддержка курса Глеба Никитина, с другой стороны, позволили ему в наиболее развернутом виде представить свое видение работы главы города.

Я думаю, что нижегородцы уже «наелись» политических спектаклей, когда вместо решения конкретных проблем им предлагается наслаждаться взаимными упреками и разоблачениями. Поколение «технократов» пришло не роли играть, а проблемы решать. И нижегородцы в целом ждут именно решения  городских проблем. Большинство из них справедливо говорят: хватит играть, давайте уж делайте что-нибудь. И они правы», - заявил он.

18+

18+

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужно ли России отказаться от использования доллара?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях профилактики нарушений кадастровыми инженер...
25.09.2018 16:31:04
Еще в рубрике