NewsRoom24 20 июня 2019 14:01 16 +

Нижегородские осужденные исполняют собственный гимн ЧМ-2018

25.12.2017 15:06
Нижегородские осужденные исполняют собственный гимн ЧМ-2018
В ИК-11 состоялся День открытых дверей.
Нижний Новгород. 25 декабря. NewsRoom24.ru -

День открытых дверей состоялся в нижегородской исправительной колонии №11 в декабре.

Колония была построена в 1967 году. Сегодня в ней содержатся 1300 осуждённых – бывших сотрудников органов внутренних дел.

Все они осуждены по серьезным статьям – убийства, похищения, преступления сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, кражи, грабежи, вымогательства, наркотики.

По словам заместителя начальника колонии Владимира Сивова, 22% осуждённых имеют высшее образование. Желающим закончить вуз или получить второй диплом о высшем образовании руководство ИК предоставляет такую возможность – дистанционно.

Сегодня в колонии выращивают овощи и разводят кур, есть несколько производств (швейное, дерево- и металлообрабатывающее), пекарня. Есть библиотека, СМИ – радио, кабельное телевидение и газета «Казённым дом».

С 2008 году в колонии действует церковь. Служить в ней раз в неделю приезжают священники, в остальное время службы проводят сами осуждённые.

Церковь построена в честь иконы божьей матери «Нечаянная радость». Всеми вопросами – и хозяйственными, и религиозными, - занимается дневальный храма Сергей. По его словам, желающих посетить храм всегда много - в будни здесь бывает около 30 человек, в выходные дни – 60-70, а в праздники - до 140. В этом году здесь четыре раза провели обряд венчания и столько же – обряд крещения.

Православных в колонии подавляющее большинство, но для мусульман (их чуть больше сотни) тоже есть специальная молельная комната.

Чтобы поддержать у осуждённых интерес к жизни, стремление вернуться на свободу, не потерять связь с миром, администрация колонии часто приглашает известных спортсменов и артистов. На сцене актового зала колонии выступает ВИА «Борский этап», прошлогодние финалисты конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная» в Екатеринбурге. Никита Джигурда в один из своих приездов в ИК№11 подарил ВИА «Борский этап» гитару. Сегодня у музыкантов ВИА – солидный набор музыкальных инструментов: саксофон, флейта, клавишные, несколько гитар – бас, электро- и акустические, а также ударная установка.  

Руководитель ВИА – Сергей, говорит, что некоторые музыканты группы имеют начальное музыкальное образование, есть самоучки, а для тех, кто не умеет, но хочет играть, здесь открыли музыкальный кружок – обучают игре на гитаре.

Журналист Newsroom24 пообщался с лидером «Борского этапа»:

-          А как на музыкальных успехах сказывается текучка кадров – кто-то освобождается, кто-то приходит?

-          Есть такая проблема, вот в прошлом году освободился солист. Но многие здесь надолго.

-          Кто пишет музыку, стихи?

-          Всё сами. И сами аранжировку делаем. Перепеваем известные хиты – тут учитываем и собственные возможности, и пожелания публики.

-          А диски не записываете?

-          Записываем.

-          Из ваших ребят есть такие, кто после освобождения продолжил музыкальную карьеру?

-          Да, сеть один музыкант, он в ресторанах выступает.

-          В конкурсе «Калина красная» каждый год участвуете?

-          Стараемся, в этом году не прошли отборочный тур, а жаль. В прошлом дошли до финала.

Кстати, в этом и следующем году на всех концертах группы обязательно исполняется гимн Чемпионата мира по футболу 2018 года – собственного сочинения. 

18+

Автор: Юлия Слапогузова
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

27282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нужны ли нижегородским дорогам выделенные полосы для общественного транспорта?