NewsRoom24 24 ноября 2017 02:45 16 +

Демонстрация в честь 100-летия Октябрьской революции прошла в Нижнем Новгороде

07.11.2017 15:10
Демонстрация в честь 100-летия Октябрьской революции прошла в Нижнем Новгороде
В мероприятии приняли участие около 500 последователей идей Октября.
Нижний Новгород. 07 ноября. NewsRoom24.ru -

Демонстрация и митинг в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошли в Нижнем Новгороде 7 ноября.

Согласование маршрута шествия – от площади Народного Единства до площади Ленина по улице Рождественской и Канавинскому мосту потребовало со стороны НРО КПРФ определенной настойчивости.

Первоначально администрация Нижнего Новгорода согласовала коммунистам только митинг на площади Ленина, а для демонстрации предложила альтернативный маршрут - пешеходный участок от угла дома №3 до дома №1 по бульвару Заречный в Ленинском районе.   

Первый секретарь комитета НРО КПРФ Владислав Егоров, направив повторный запрос на согласование, до последнего надеялся, что «здравый смысл восторжествует». В конце прошлой недели его надежды оправдались, и администрация города согласовала первоначально заявленный коммунистами маршрут для шествия.

Вместе с Владиславом Егоровым колонну демонстрантов возглавили еще два секретаря обкома КПРФ - депутат Законодательного собрания Нижегородской области Роман Кабешев и председатель правления нижегородского регионального отделения всероссийской общественной организации «Дети войны» Александр Перов. В демонстрации и митинге также принял участие бывший руководитель нижегородского обкома, член ЦК КПРФ Николай Рябов.

По примерным оценкам NewsRoom24, в демонстрации и митинге в честь 100-летия Октябрьской революции в Нижем Новгороде 7 ноября приняли участие около 500 последователей идей Октября.

Справка: Праздник, официально называемый Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, впервые был отпразднован в 1918 году. Впервые его государственное празднование не проводилось в 1991 году, однако выходным 7 ноября оставался вплоть до 2005 года. В 1996 году праздник был переименован в День примирения и согласия, а с 2005 года был и вовсе отменен.

Автор: Ирина Власова

Вопрос-Ответ (1)

Максим Нижний Новгород  /  15.11.2017  /  10:40
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Какие ещё "Коммунисты".........
КТО ТАКИЕ ? Обслуживающие буржуев-капиталлистов в 21 веке с демонстрации, по определению соглашательства с эксплуататорами ИМИ называться не могут.

Завоевания ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ во многом утрачены ! КАПИТАЛИЗМ правит бал. Люди ПОМИНКИ справлять следовало..... а не Народ обманывать для галочки.


Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?