NewsRoom24 23 ноября 2017 09:57 16 +

ХК «Торпедо» оказался в сложном финансовом положении

19.10.2017 14:40
ХК «Торпедо» оказался в сложном финансовом положении
От спонсорства команды отказалось ПАО ГК «ТНС энерго».
Нижний Новгород. 19 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» оказался в тяжелой финансовой ситуации из-за отказа работать с ним одного из спонсоров. Положение дело обсуждалось на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области 19 октября.

Как сообщил инициировавший этот вопрос депутат Владимир Солдатенков, «финансовый разрыв» хоккейного клуба на последние два месяца 2017 года составляет более 500 млн рублей. По информации Солдатенкова, «два месяца команда не получает зарплату».        

Как сообщил депутат Леонид Гойхман, от спонсорства «Торпедо» отказалось ПАО ГК «ТНС энерго». Он не исключил, что в ближайшее время от нижегородских команд могут отказаться и другие спонсоры.

Эта информация вызвала возмущение у председателя комитета Александра Шаронова: «Что значит они «соскочили»? Тарифы ведь они получили?!» Шаронов напомнил, что в Нижегородской области «запредельные» тарифы на электроэнергию и что оказание финансовой помощи спортивным командам является предметом персональных договоренностей с предыдущим руководством региона. Их несоблюдение ПАО ГК «ТНС энерго», по мнению Александра Шаронова, должно стать предметом тщательного разбирательства. «Вопрос очень серьезный, - подчеркнул председатель комитета. - Как ведется работа со спонсорами, если они не соблюдают договоренности?»   

Присутствовавший на заседании комитета министр спорта Нижегородской области Сергей Панов подтвердил, что региональное правительство в курсе сложившейся с «Торпедо» ситуации, и понимает, что «это его ответственность». Но он не выносит вопрос в ЗакСобрание, потому что у него «совесть есть».

Депутат Василий Суханов напомнил Панову, что региональное правительство настоятельно рекомендовало депутатам областного парламента не вмешиваться в работу со спонсорами. Однако результаты работы со спонсорами члены комитета охарактеризовали как «бледненькие» и попросили министра спорта впредь сделать работу со спонсорами прозрачной.

По мнению членов комитета, невозможность участия старейшей команды Нижегородской области в спортивных соревнованиях из-за финансовых трудностей может стать для региона «федеральным позором».

Для стабилизации ситуации в «Торпедо» Владимир Солдатенков предложил увеличить льготу  в виде снижения ставки налога на прибыль для спонсоров спортивных команд еще на 150 млн рублей. Александр Шаронов назвал эту меру «пожарной» и выразил надежду, что она будет поддержана областным парламентом.

Вопрос будет рассматриваться Законодательным собранием на заседании 26 октября.

Напомним, в начале октября ПАО ГК «ТНС энерго» заявило о намерении ограничить энергопотребление МП «Нижегородэлектротранс» из-за задолженности за электроэнергию. 

Автор: Ирина Власова

Вопрос-Ответ (2)

Юра  /  20.10.2017  /  11:54
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Значит нам подняли все тарифы, что бы спорт финансировать. Теперь, я понимаю, должны уменьшить стоимость электричества. Ответить


Рота-фэллы  /  20.10.2017  /  13:54
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Профессиональные бездельники - Фсякие фискультурники и прочие около спортивные чинари, уже перепродающие ФОКИ, куда простому челу и не попасть, потребляют из бюджета губернии - банкрота 2 лярда рупчиков. И кому они и ради чего нужны? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.11.2017 17:30:24
Еще в рубрике