NewsRoom24 21 октября 2017 23:17 16 +

Мини-цикл концертов «Забытый авангард» состоится в нижегородском Арсенале

12.10.2017 15:42
Мини-цикл концертов «Забытый авангард» состоится в нижегородском Арсенале
Концерты пройдут в октябре и ноябре.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru -

Мини-цикл концертов «Забытый авангард» состоится в нижегородском Арсенале. Об этом сообщили в пресс-службе Волго-Вятского филиала Государственного центра современного искусства.

Концерты пройдут в рамках программы «СМ-21: музыкальные революции». Это  программа о музыке ХХ века, оставшейся в тени более ярких скандальных, эпатажных событий в искусстве.

В программе:

25 октября, 19:00 — Мечислав Вайнберг

Первый концерт посвящен музыке Мечислава (Моисея) Вайнберга (1919–1996), арестованного и репрессированного в связи с «Делом врачей». Для специалистов его огромное наследие пребывало в тени Шостаковича, а для широкой аудитории  он оставался автором музыки к «Летят журавли» и «Винни-Пуху». Но в 2010 году по миру прошла волна постановок его оперы «Пассажирка» про Освенцим, переоткрывшая музыку Вайнберга. В зале Арсенала в исполнении Евгения Скурата (вокал) и Елизаветы Миллер (фортепиано) прозвучат два цикла его романсов — «Из лирики Жуковского» и «Из лирики Фета» — взгляд композитора ХХ века на классическую поэзию.  

1 ноября, 19:00 — Виктор Екимовский

Второй концерт цикла посвящён музыке Виктора Екимовского (р. 1947), 70-летие которого отмечается в 2017 году. Уникальная стилистика Екимовского, в каждом новом своём опусе находящего новую манеру письма, не умещается в рамки ни одного направления. Исполнители: нижегородские музыканты и Даниил Екимовский (фортепиано). О творчестве юбиляра расскажет  музыковед Рауф  Фархадов (Москва).

8 ноября, 19:00 — Валентин Сильвестров

Третий концерт посвящён музыке Валентина Сильвестрова (р.1937), чье 80-летие празднуется в 2017 году. Начав в 60-е годы ХХ века как последователь европейского авангарда, Сильвестров позже пришел к своему уникальному стилю, сочетающему в себе черты неоромантизма и постмодернизма. На концерте прозвучат его камерные и вокальные произведения. Солирует Маргарита Крылова (сопрано), партия фортепиано - Марк Булошников.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?