NewsRoom24 21 октября 2017 23:11 16 +

Бесконтактная система оплаты проезда внедрена во всех видах общественного транспорта Нижнего Новгорода

14.09.2017 17:14
Бесконтактная система оплаты проезда внедрена во всех видах общественного транспорта Нижнего Новгорода
Система будет считывать карты «Мир».
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru - Бесконтактная система оплаты проезда внедрена во всех видах муниципального общественного транспорта Нижнего Новгорода. Презентация заключительного третьего этапа проекта состоялась в рамках VI Международного бизнес – саммита на Нижегородской ярмарке 14 сентября.

Проект реализован ПАО Сбербанк в сотрудничестве с международной платежной системой MasterCard. Оператором системы оплаты проезда является нижегородская компания «СитиКард».

В презентации приняли участие вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петр Колтыпин, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов MasterСard в России Антон Шигапов и директор «СитиКард» Юрий Рябиков.

Как сообщила Елизавета Солонченко, Нижний Новгород стал первым городом в России, внедрившим бесконтактную систему оплаты проезда на всех видах общественного транспорта. Елизавета Солонченко заверила, что наравне с другими стационарные и переносные терминалы кондукторов будут считывать национальные платежные карты «Мир».

Система удобна не только для нижегородцев, активно использующих современные технологии, но и для туристов, которым больше не надо будет разбираться с тем, как можно оплатить проезд.

Напомним, внедрение бесконтактной системы оплаты проезда началось в Нижнем Новгороде с метро и канатной дороги.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?