NewsRoom24 24 сентября 2017 19:36 16 +

Танцевальный проект реализует в Нижнем Новгороде Илзе Лиепа

13.09.2017 06:45
Танцевальный проект реализует в Нижнем Новгороде Илзе Лиепа
Соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи с Валерием Шанцевым.
Нижний Новгород. 13 сентября. NewsRoom24.ru - Танцевальный проект реализует в Нижнем Новгороде Илзе Лиепа.

Как сообщили агентству новостей Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, о нем народная артистка РФ, руководитель благотворительного фонда "Культура — детям", рассказала губернатору Валерию Шанцеву в ходе встречи, прошедшей, 12 сентября, во вторник.

По словам Илзе Лиепы, Национальная премия в области детского и юношеского танца "Весна священная" направлена на поддержку как любительского, так и профессионального танцевального творчества на всей территории России.

Культурно-образовательный проект включает в себя концерт с участием лучших хореографических коллективов и звезд балета России, презентацию фильма-балета "Возвращение Жар-птицы", а также творческие встречи народных артистов Российской Федерации Илзе и Андриса Лиепы, семинары хореографа Елены Богданович и гала-концерт с участием звезд балета.

Лиепа предложила привезти в Нижний уже готовый проект или создать его с нуля с детьми из Нижегородской области.

"В нашей области хорошо развита не только балетная школа, но и в целом танцевальная культура. Мы готовы принять этот проект на нашей площадке, тем более что у нас грядут большие события - чемпионат мира по футболу и 150-летие Максима Горького", - сделал выбор в пользу реализации проекта непосредственно в регионе Валерий Шанцев.

После этого губернатор дал поручение министру культуры Нижегородской области Сергею Горину проработать масштаб проекта и площадку.



Фото Юлии Горшковой

Вопрос-Ответ (1)

Алексей  /  13.09.2017  /  14:53
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Детям денег не жалко.но почему метростроителям не хватает??? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?