NewsRoom24 23 ноября 2017 21:19 16 +

Танцевальный проект реализует в Нижнем Новгороде Илзе Лиепа

13.09.2017 06:45
Танцевальный проект реализует в Нижнем Новгороде Илзе Лиепа
Соответствующая договоренность достигнута в ходе встречи с Валерием Шанцевым.
Нижний Новгород. 13 сентября. NewsRoom24.ru - Танцевальный проект реализует в Нижнем Новгороде Илзе Лиепа.

Как сообщили агентству новостей Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, о нем народная артистка РФ, руководитель благотворительного фонда "Культура — детям", рассказала губернатору Валерию Шанцеву в ходе встречи, прошедшей, 12 сентября, во вторник.

По словам Илзе Лиепы, Национальная премия в области детского и юношеского танца "Весна священная" направлена на поддержку как любительского, так и профессионального танцевального творчества на всей территории России.

Культурно-образовательный проект включает в себя концерт с участием лучших хореографических коллективов и звезд балета России, презентацию фильма-балета "Возвращение Жар-птицы", а также творческие встречи народных артистов Российской Федерации Илзе и Андриса Лиепы, семинары хореографа Елены Богданович и гала-концерт с участием звезд балета.

Лиепа предложила привезти в Нижний уже готовый проект или создать его с нуля с детьми из Нижегородской области.

"В нашей области хорошо развита не только балетная школа, но и в целом танцевальная культура. Мы готовы принять этот проект на нашей площадке, тем более что у нас грядут большие события - чемпионат мира по футболу и 150-летие Максима Горького", - сделал выбор в пользу реализации проекта непосредственно в регионе Валерий Шанцев.

После этого губернатор дал поручение министру культуры Нижегородской области Сергею Горину проработать масштаб проекта и площадку.



Фото Юлии Горшковой

Вопрос-Ответ (1)

Алексей  /  13.09.2017  /  14:53
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Детям денег не жалко.но почему метростроителям не хватает??? Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?