NewsRoom24 19 ноября 2017 20:34 16 +

Благоустройство Большой Покровской может растянуться до 2019 года

01.09.2017 10:39
Благоустройство Большой Покровской может растянуться до 2019 года
Нижегородцам предлагают начать «широкую общественную дискуссию».
Нижний Новгород. 01 сентября. NewsRoom24.ru - Благоустройство Большой Покровской в Нижнем Новгороде может растянуться до 2019 года. Презентация дизайн–проекта реконструкции пешеходной улицы на участке от площади Минина и Пожарского до улицы Октябрьская состоялась 31 августа.

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Панов напомнил, что ремонт благоустройства Большой Покровской осуществляется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды города Нижнего Новгорода». Однако из-за большого количества времени, которое тратится после разработки концепции благоустройства на разработку проектно – сметной документации и проведение конкурса по выбору подрядчика, выполнить благоустройство всей Большой Покровской в 2017 году, по словам Владимира Панова, оказалось чисто физически невозможным.

«Единственным вариантом благоустройства всей Большой Покровской в такие сжатые сроки могла стать только замена существующей брусчатки на гранитную, что не позволило бы достичь поставленной цели – сделать уникальный объект», - пояснил Владимир Панов. В связи с чем руководством города было принято решение в 2017 году ограничиться участком от площади Минина и Пожарского до улицы Октябрьская, а работы по благоустройству участка от улицы Октябрьская до площади Горького перенести на 2018 – 2019 годы.

Появившееся время, по словам главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко, нижегородцам предлагается посвятить общественному обсуждению того, какой горожане хотят видеть главную пешеходную улицу города. По мнению чиновников, она должна стать «комфортной», «красивой» и «современной». Для этого планируется не только заменить брусчатку на гранитную, но и изменить зонирование.

По мнению авторов дизайн–проекта, уровень сегодняшнего благоустройства Большой Покровской не соответствует статусу пешеходной улицы города–миллионника. А сама улица, по их мнению, превратилась в транзитную между станцией метро «Горьковская» и площадью Минина и Пожарского.

Власти города и области надеются на «широкую общественную дискуссию». В свою очередь Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков пообещал, что уже в ближайшее время начнет работать интернет – портал «Большая Покровская 2019», на котором все жители Нижнего Новгорода смогут высказать свою точку зрения.

По словам Елизаветы Солонченко, на этот раз городские власти не обойдут своим вниманием фасады и вывески на зданиях. Главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков напомнил, что теперь инструменты воздействия на собственников зданий у муниципалитета есть.

В результате совместных усилий архитекторов, руководство города и горожан из Большой Покровской планируется сделать «единое пешеходное пространство с уникальными зонами рекреации».

Напомним, на первый этап благоустройства Большой Покровской, который выполнит питерское ООО «Управляющая компания «Возрождение Торговый Дом», будет потрачено более 171 млн рублей.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы берете кредиты?