NewsRoom24 22 июля 2017 18:21 16 +

Дублер Борского моста готов на 98%

12.07.2017 08:25
Дублер Борского моста готов на 98%
Об этом стало известно в ходе проверки, проведенной комиссией во главе с губернатором Валерием Шанцевым.
Нижний Новгород. 12 июля. NewsRoom24.ru - Борская транспортная система готова на 98%, она будет открыта в течение 19 дней.

Об этом стало известно в ходе проверки, проведенной комиссией во главе с губернатором Валерием Шанцевым 11 июля, во вторник.

"Нам осталось положить около трех тысяч тонн асфальтобетона, соединить дорогу с мостом, нанести разметку, поставить дорожные знаки, выставить аншлаги со схемами проезда", - рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

Как отметил Валерий Шанцев, в эксплуатацию сдается не просто мост, а сложная транспортная система, которая позволит расширить проезд для автомобилистов и избавиться от узких мест.

По словам главы региона, окончательно решен вопрос с движением на этом направлении будет решен после строительства дороги Неклюдово - Золотово.

"Сейчас проект находится на экспертизе. Мы планируем начать работу в 2018 году, а закончить – через полтора-два года. Будет развязка и на Городец, и на Бор, и на Киров. Надеюсь, забудем, что такое борская пробка", - подчеркнул он

Как пояснили в региональном минтрансе, через действующий в настоящее время Борский мост в часы пик ежедневно направляется до 70 тысяч транспортных средств, в то время как его пропускная способность не превышает 12 тысяч единиц.

При пуске второго борского моста пропускная способность на Кировском направлении будет увеличена минимум втрое, что позволит сократить время в пути от Нижнего до Бора в час пик с двух часов до 30 минут.



архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике