NewsRoom24 22 июля 2017 18:12 16 +

Реконструкцию треснувшего дома №19 по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде планируется завершить до конца 2017 года

29.06.2017 17:51
Реконструкцию треснувшего дома №19 по проспекту Ленина в Нижнем Новгороде планируется завершить до конца 2017 года
Подрядчик начал подготовку к работам по усилению фундамента.
Нижний Новгород. 29 июня. NewsRoom24.ru - Реконструкцию треснувшего дома №19 по проспекту Ленина в Ленинском районе Нижнего Новгорода планируется завершить до конца 2017 года. Об этом во время выездного совещания 29 июня сообщил первый заместитель главы администрации города Сергей Миронов.

Сергей Миронов напомнил, что кирпичный четырех подъездный 5-этажный многоквартирный жилой дом 1963 года постройки был признан аварийным еще в апреле 2015 года из-за деформаций и трещин. По результатам обследования, проведенного специалистами ННГАСУ, дом был признан подлежащим капитальному ремонту с укреплением фундамента.

Сергей Миронов также рассказал, что проектно - сметная документация по ремонту дома прошла государственную экспертизу. Примерная стоимость работ составляет около 21 млн рублей. ОАО «ДК Ленинского района» из бюджета Нижнего Новгорода выделена субсидия в размере 19,2 млн рублей.

Ремонтные работы начались в июне. Согласно проекту, подрядчиком – ООО «Нижегородстройподряд», будут проведены работы по усилению фундамента и несущих конструкций здания. В процессе усиления фундамента уровень пола в подвале поднимется на 1 метр.

Как рассказал представитель подрядчика, результаты обследования показали, что причиной подвижки фундамента стали процессы в почве, повлекшие изменение оснований грунтов. В связи с чем грунт под также будет укреплен путем пропитки специальными составами. В результате здание получит новое, более прочное основание. «Как будет вести себя здание» подрядчику станет понятно при проведении пробных работ, запланированных на ближайшее время.

В настоящее время осуществляется очистка подвала от мусора.

Отходящие от стен лестничные пролеты в подъезде №4 будут укреплены железными балками.

Что касается жильцов аварийного подъезда №4, их нахождение в квартирах во время работ по укреплению фундамента, по словам Сергея Миронова, небезопасно. В связи с чем им было рекомендовано покинуть их и переехать в маневренный фонд. Сергей Миронов подтвердил, что часть жильцов отказалась от переезда в маневренный фонд из-за его низкого качества.

Как рассказали сами жильцы подъезда, в качестве временного жилья им были предложены комнаты в коммуналках, расположенных в деревянных домах возрастом более 100 лет с частичными удобствами. В настоящее время в аварийном подъезде продолжают проживать жильцы 3–4 квартир, которым некуда переехать. Их муниципалитет, если не удастся договориться, намерен выселить через суд.

Сергей Миронов также сообщил, что в отсутствие жильцов будет осуществляться охрана подъезда. В свою очередь жильцы сообщили, что никакой охраны нет. А уже появлявшихся мародеров они выдворяли своими силами.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике