NewsRoom24 25 июня 2017 20:12 16 +

Внеплановые проверки на АЗС предлагают вернуть в Нижегородской области

14.06.2017 11:08
Внеплановые проверки на АЗС  предлагают вернуть в Нижегородской области
Соответствующее предложение будет направлено в комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции при правительстве РФ.
Нижний Новгород. 14 июня. NewsRoom24.ru -

Внеплановые проверки на АЗС  предлагают вернуть в Нижегородской области. Об этом заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов по итогам заседания межведомственной комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в Нижегородской области.

В состав комиссии входят представители правительства Нижегородской области, региональных Управлений МВД, ФСБ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, ФНС, Роспотребнадзора, а также Нижегородской таможни.

На заседании комиссии были рассмотрены меры противодействия обороту на потребительском рынке некачественного моторного топлива.

«Коллеги доложили сегодня о том, что, к сожалению,  в регионе фиксируются случаи торговли некачественным топливом на АЗС. Особенно часто этим грешат владельцы небольших заправок, которые беззастенчиво пользуются смягчением законодательства для малого бизнеса.  В частности, сейчас запрещены внеплановые проверки.  Получение уведомления за три дня позволяет мошенникам подготовиться и заменить топливо на качественное на время проведения проверки. Затем они снова продолжают торговать фальсификатом.  Реализация фальсифицированного топлива бьет и по потребителю, и  по добросовестным предпринимателям, которым приходится конкурировать на неравных условиях. Поэтому комиссия приняла решение направить в государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции предложения по законодательным изменениям. В частности, предлагаем  вернуть внеплановые проверки моторного топлива на АЗС», - заявил министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике