NewsRoom24 25 июля 2017 17:57 16 +

Безлимитно счастливое путешествие

25.05.2017 07:15
Безлимитно счастливое путешествие
Как сэкономить на мобильной связи за границей активным пользователям?
Нижний Новгород. 25 мая. NewsRoom24.ru -

Как известно, мобильная связь в роуминге дорогая. При этом многим абонентам не хотелось бы ограничивать себя в общении за границей. Уезжая на отдых, они ломают голову, как лучше оптимизировать свои траты. Newsroom24 проанализировал актуальные предложения мобильных операторов для отправляющихся в путешествие нижегородцев.

«Билайн»

Учитывая рост популярности Интернета и развитие сопутствующих быстрым скоростям технологий, операторы связи стали запускать опции безлимитного интернета в роуминге. С таким предложением в преддверии отпусков вышел, в частности, «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). С 5 апреля опция «Безлимитный интернет в роуминге» доступна клиентам компании в 90 странах мира. Стоимость услуги — 350 рублей в сутки. Как пояснил на пресс-конференции территориальный руководитель по продажам на укрупненной территории (Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола) ПАО «ВымпелКом» Олег Кушев, данная опция будет интересна активным абонентам: свыше 40 Мб интернет-трафика в сутки используют в международном роуминге уже более 25% клиентов «Билайн». Надо, однако, добавить, что на максимально возможной скорости расходуются только первые 100 Мб трафика, все остальное время до окончания суток скорость мобильного интернета составляет 128 Кбит/с. Этого вполне достаточно для переписки в соцсетях или проверки электронной почты, а вот для просмотра видеофильмов следует выбрать другой вариант.

Выгодным здесь может оказаться новый тариф «ВСЁ за 1800» (пока он доступен для подключения только в Москве, но скоро будет запущен в регионах). Пакет интернета этого домашнего тарифа можно будет расходовать за границей. Объем включённого трафика составляет 15 Гб. Правда, скорость передачи данных — всего 128 Kбит/с.

Если же у абонента нет желания подключать в домашнем регионе дорогой тариф, он может воспользоваться пакетом интернета за 200 рублей, куда включены за 40 Мб (далее 5 рублей за 1 Мб). Для этого пользователю не нужно подключать никаких опций — достаточно лишь один раз включить за границей передачу данных на телефоне и пакет подключится автоматически. Кстати, если кто не захочет платить 200 целковых, тогда лучше в глобальную паутину не выходить.

Такой же принцип работает и в отношении голосовой связи. Стоит совершить один активный звонок, и «Билайн» автоматически подключит вам пакет услуг. В странах СНГ доступен пакет из 10 минут за 100 рублей, в странах Европы и других популярных направлениях — пакет из 20 минут за 200 рублей. Пакеты минут и интернета действуют автоматически и не имеют абонентской платы. После исчерпания пакета цена за минуту останется прежней — 10 рублей, а цена 1 Мб — 5 рублей.

Как рассказал Олег Кушев, ARPU (средний доход с абонента) за границей в сутки составляет более 300 рублей. Получается, что вышеназванные предложения все же позволят им сколько-нибудь сэкономить.

Tele2

В пресс-службе Tele2 агентству Newsroom24 сообщили, что для оптимизации затрат на связь абоненты могут воспользоваться услугой «Разговор без границ»: все входящие вызовы в международном роуминге будут стоить 5 рублей за минуту. Абонентская плата составит 5 рублей в сутки.

Для активных пользователей интернета компания предлагает услугу «Интернет за рубежом». В Европе и странах СНГ за 100 рублей в сутки абоненты получат 10 Мб трафика, во всех остальных странах — за 300 рублей 10 Мб трафика. Стоимость одного мегабайта сверх пакета будет стоить 10 рублей и 30 рублей соответственно.

В пресс-службе компании также напомнили, что в конце 2016 года была запущена услуга «Интернет не отдыхает». За 399 рублей в сутки клиенты получают доступ в интернет без ограничения по объему скачивания. Первые 100 Мб в день абонент получает на максимальной скорости, последующие — на скорости до 128 Кб/сек до наступления следующих суток.
Добавим, что данные услуги не являются акционными и доступны для подключения в любое время года.

«МегаФон»

Как рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке Центрального филиала компании «МегаФон» Андрей Веселов, только в минувшие майские праздники абоненты Центрального филиала оператора, в состав которого входит Нижегородский регион, посетили более 130 стран. В тройку наиболее востребованных роуминговых стран вошли Беларусь, Турция и Украина. Самыми посещаемыми направлениями России стали туристические (Москва, Санкт-Петербург) и курортные направления (Краснодарский край, Крым).

По словам Андрея Веселова, в среднем за границей нижегородец тратит около 115 рублей в сутки. Он напомнил, что на пакетную систему оказания интернет-услуг в роуминге «МегаФон» перешел в 2016 году. Были, в частности, введены опции «В Абхазии как дома» и «Безлимитная Италия».

«Мы видим интерес пользователей к этим и другим опциями, поэтому портфель роуминговых услуг будем развивать. Совсем скоро мы предложим нашим клиентам услугу, позволяющую пользоваться интернетом в международных поездках, не ограничивая себя», — сообщил Веселова, добавив, что безграничный интернет-серфинг будет доступен в 43 странах мира.

МТС

Компания МТС предлагает болтливым абонентам целый час бесплатных разговоров за границей. Опция «Свободное путешествие» работает она в 45 странах. За 190 рулей в сутки клиент получает час разговоров без каких-либо доплат, а после выхода из лимита минута будет стоить 10 рублей.

Ряду пользователей будет выгодна опция «Ноль без границ»: она обнуляет стоимость первых десяти минут каждого входящего звонка, но не более 200 минут за месяц. Обходится опция в 95 рублей в сутки. Входящие вызовы после превышения лимита бесплатных минут стоят 25 рублей за минуту. С исходящими вызовами схема такая: со второй по пятую минуту исходящего вызова — 25 рублей/минута, на стоимость первой минуты и минуты, начиная с седьмой, опция влияния не оказывает. Кстати, действует она не во всех странах. Например, ее нельзя подключить на Кубе, Мальдивах, Тунисе, Сейшельских и Багамских островах и в нескольких других государствах.

Активным пользователям интернета МТС предлагает воспользоваться опцией «БИТ за границей». Стоимость ее варьируется в разны странах. Так, полностью безлимитный доступ в интернет за 450 рублей в сутки абоненты получают в следующих странах: Италия, Греция, Германия, Чехия, Таиланд, ОАЭ, Великобритания, Швейцария, Венгрия, Нидерланды, Литва, Латвия, Португалия, Сан-Марино, США, Канада, Украина, Испания, Израиль, Гонконг, Индия, Таджикистан, Болгария, Сингапур, Румыния, Словакия, Шри-Ланка, Тайвань, Малайзия, Индонезия. Первые 100 Мб трафика можно скачать на максимальной скорости, а далее она будет ограничена до 128 Кбит/с.

В ряде стран, а именно: Хорватии, Китае (кроме Гонконга и Макао), Эстонии, Словении, Лихтенштейне, Испании, Турции, США, Канаде, Черногории, Египте, Франции, Кипре, Абхазии, Украине, Финляндии, Австрии, Казахстане, Польше, Армении, Кыргызстане, Гернси, Джерси, о. Мэн 30 МБ на сутки обойдутся в 380 рублей.

Кое-где (в Грузии, Азербайджане, Норвегии, Бельгии, Швеции, Узбекистане, Сербии, Южной Корее, Мальте, Дании, Молдове, Ирландии, Люксембурге, Боснии и Герцеговине, Албании, Македонии, Гибралтаре, Фарерских о-вах) этот же объем трафика будет стоить уже 550 рублей.
Само подключение опции ничего не стоит, а плата за сутки взимается только в том случае, если абонент воспользовались мобильным интернетом.

Любителям мобильной разновидности эпистолярного жанра МТС припасла целую россыпь пакетов по 50 или 100 SMS для заграничных поездок. Пакеты стоят от 250 рублей до 700, срок действия любого пакета — 30 дней.

P. S. Уезжая за границу, важно знать и то, что многие телефоны и планшеты по умолчанию сами стараются обновить установленные на них программы через мобильный интернет. Поэтому во избежание неожиданных трат лучше отключить на своем гаджете передачу мобильных данных.

Автор: Александр Савельев

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?