Поиск по сайту
Жизнь
29.03.2017 10:22

Больше чем на 40% сократилось производство макарон, творога и сахара в Нижегородской области с начала 2017 года

Производство продуктов питания в целом выросло на 3,6%.
Нижний Новгород. 29 марта. NewsRoom24.ru -

Больше чем на 40% сократилось производство макарон, творога и сахара в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает Нижегородстат.

По данным статистического ведомства, производство продуктов питания в целом за первые два месяца 2017 года по сравнению с январем – февралем 2016 года выросло на 3,6%.

В частности, увеличилась выработка мяса и мяса птицы, колбасных изделий, фруктовых и овощных соков, фруктовых консервов, масел растительных нерафинированных и рафинированных, маргарина, сливочного масла, кисломолочных продуктов, муки и крупы.

Вместе с тем, Нижегородстат констатирует сокращение производства макаронных изделий на 48,1%, творога - на 46,4% и сахара – на 40,7%. Выпуск мясных консервов сократился на 25%. Выпуск других продуктов питания сократился в гораздо меньших объемах. Так выпуск сыра сократился на 17,6%, кондитерских изделий – на 17,5%, замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов – на 16,2%, майонеза – на 6,8%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 5,1%, молока – на 2,3%.

18+

Автор: Ирина Власова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений