NewsRoom24 23 июня 2017 11:46 16 +

Штрафы для "зацеперов" в нижегородском метро предлагается увеличить в десять раз

20.03.2017 18:36
Штрафы для "зацеперов" в нижегородском метро предлагается увеличить в десять раз
Инициатива администрации Нижнего Новгорода в целом одобрена депутатами областного парламента.
Нижний Новгород. 20 марта. NewsRoom24.ru - Администрация Нижнего Новгорода предлагает в 10 раз увеличить штрафы за незаконное проникновение на объекты МП «Нижегородское метро». Вопрос о внесении соответствующих изменений в КоАП Нижегородской области обсуждался на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания 20 марта.

Как рассказал директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев, в 2016 году было зафиксировано четыре незаконных проникновения на метромост, одно незаконное проникновение в электродепо и два случая проезда между вагонами. Кроме того, было разбито 14 витражных стекол на станциях метро и нанесены 26 надписей на стены сходов и вентиляционные киоски метро. В 2017 году уже разбито три витражных стекла и нанесено шесть надписей.

По мнению Олега Яушева, количество случаев незаконного проникновение на объекты метрополитена, порчи и уничтожения имущества говорит о неэффективности существующего административного наказания. В настоящее время штраф за них составляет от 500 до 1 тыс рублей. В связи с чем администрация Нижнего Новгорода предлагает ужесточить наказание и увеличить штраф до 5 тыс рублей.

Предложение муниципалитета в целом было одобрено депутатами областного парламента. В ближайшее время начнется разработка необходимого законопроекта.

Кстати, предполагается, что нарушители будут не только оплачивать штраф, но и возмещать сумму нанесенного ими ущерба.

Депутат Леонид Гойхман предложил ввести аналогичное наказание за порчу и уничтожение имущества и других муниципальных транспортных предприятий.

Напомним, до 1 тыс рублей вырос штраф за безбилетный проезд в Нижегородской области.

Также напомним, группа «зацеперов» была заблокирована в соцсети по заявлению прокуратуры Канавинского района Нижнего Новгорода.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня начальник отдела организации, мониторинга и...
22.06.2017 18:00:27
Еще в рубрике