Поиск по сайту
Жизнь
21.02.2017 12:34

Построенные к ЧМ-2018 спортивные объекты получат льготу по налогу на имущество в Нижегородской области

Льготы будут предоставлены в 2017 и 2018 годах.
Нижний Новгород. 21 февраля. NewsRoom24.ru - Построенные к ЧМ – 2018 спортивные объекты получат льготу по налогу на имущество в Нижегородской области в 2017 и 2018 годах. Внесение соответствующих изменений в часть 1 статьи 2.1 закона Нижегородской области «О налоге на имущество организаций» было одобрено депутатами Законодательного собрания на заседании 21 февраля.

«В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, субъектам РФ предоставлено право устанавливать дополнительные налоговые льготы по налогу на имущество организаций», - напоминается в пояснительной записке.

Льготы по налогу на имущество получат объекты спорта, построенные для проведения ЧМ - 2018 года, включенные в федеральную или областную программы подготовки к нему.

«Учитывая особую значимость мирового первенства по футболу, предоставление налоговой льготы по налогу на имущество организаций для данной категории спортивных объектов позволит организовать проведение соревнований на высоком уровне, а в дальнейшем спортивные объекты, построенные для чемпионата мира по футболу, будут хорошей базой для подготовки Нижегородских спортивных команд для участия в крупных чемпионатах России и международных соревнованиях», считают авторы этого предложения.

Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года включительно.

18+

Автор: Ирина Власова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений