Поиск по сайту
Жизнь
09.01.2017 15:18

Правительство РФ утвердило стратегию транспортного обеспечения ЧМ – 2018

Нижнему Новгороду необходимо приобрести 131 автобус, 23 вагона метро и организовать 11 перехватывающих парковок.
Нижний Новгород. 09 января. NewsRoom24.ru - Стратегия транспортного обеспечения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года утверждена Правительством РФ. Документ опубликован на сайте федерального правительства.

Стратегия определяет основные положения единой централизованной системы управления пассажирскими перевозками и требования к транспортному обслуживанию в период проведения спортивных соревнований.

В соответствии с документом, в результате совершенствования системы организации дорожного движения, внедрения автоматизированных систем управления дорожным движением и создания системы маршрутного ориентирования участников дорожного движения средняя скорость движения транспортных средств на участках дорог, задействованных в транспортном обеспечении ЧМ - 2018, в Нижнем Новгороде должна составить не менее 30 км/ч.

Кроме того, в Нижнем Новгороде должны быть организованы 11 перехватывающих парковок общей вместимостью 5 тыс 25 машино-мест.

Что касается приобретения нового подвижного состава, для обслуживания маршрутов спортивных соревнований Нижнему Новгороду необходимо приобрести 131 автобус, в том числе 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, и 23 вагона метро.

Весь автомобильный транспорт, обслуживающий маршруты спортивных соревнований, должен быть оборудован системой спутникового мониторинга и диспетчеризацией на основе технологии ГЛОНАСС.

В соответствии с рекомендациями автономной некоммерческой организации «Оргкомитет «Россия-2018» для транспортного обеспечения ЧМ - 2018 в Нижнем Новгороде должен быть организован специализированный парк, состоящий не менее чем из 160 единиц подвижного состава.

Заявленная пропускная способность нижегородского аэропорта должна быть обеспечена на уровне не менее 1,6 тыс пассажиров в час, в том числе не менее 600 пассажиров в час на международных воздушных линиях, железнодорожного вокзала в Нижнем Новгороде – не менее 1 тыс 260 пассажиров в час.

На территории, непосредственно прилегающей к объектам внешнего транспорта, должны быть организованы 2 буферные зоны.

Согласно утвержденному графику реализации стратегии, большинство этих мероприятий должны быть реализованы до марта 2018 года.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений