NewsRoom24 29 марта 2017 23:33 16 +

Внеочередное заседание Заксобрания Нижегородской области 6 декабря не состоялось из-за отсутствия кворума

06.12.2016 12:59
Внеочередное заседание Заксобрания Нижегородской области 6 декабря не состоялось из-за отсутствия кворума
Депутаты должны были обсудить вопрос о назначении членов областной избирательной комиссии.
Нижний Новгород. 06 декабря. NewsRoom24.ru -

Внеочередное заседание Законодательного собрания Нижегородской области 6 декабря не состоялось из-за отсутствия кворума. Согласно предварительной повестке, депутаты областного парламента должны были обсудить вопрос о назначении членов избирательной комиссии Нижегородской области.

В состав облизбиркома входят 14 человек, 7 из которых назначаются губернатором Нижегородской области, 7 – Законодательным собранием.

На внеочередное заседание Законодательного собрания пришли 15 депутатов из 50, в то время как для наличия кворума необходимо 35 депутатов.

Заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Александр Тимофеев в качестве основной причины отсутствия депутатов назвал снегопад и спровоцированные им пробки.

Однако именно 6 декабря истекает срок назначения Законодательным собранием членов областной избирательной комиссии. Возможными вариантами развития событий может быть утверждение состава избирательной комиссии Нижегородской области ЦИК РФ самостоятельно или предоставление областному парламенту возможности еще раз провести заседание для решения этого вопроса.

Поскольку на заседании комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Заксобрания 6 декабря также не было кворума, комитет направил свои предложения по формированию областной избирательной комиссии в ЦИК РФ в статусе рабочей группы.

ЦИК РФ собралась на заседание 6 декабря.

Справка: Кандидатуры в состав избирательной комиссии рассматриваются Законодательным собранием на основе предложений политических партий, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной думе РФ и в Законодательном собрании Нижегородской области.  Также рассматриваются предложения других политических партий и общественных объединений, представительных органов муниципальных образований, избирательной комиссии области предыдущего состава, Центральной избирательной комиссии РФ.

В избирательную комиссию Нижегородской области может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии или общественного объединения, которые, в свою очередь, могут не могут предлагать для назначения в состав избирательной комиссии одновременно несколько кандидатур

Автор: Ирина Власова

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?