NewsRoom24 23 октября 2017 01:41 16 +

В Нижегородской области уменьшатся риски при покупке недвижимости

19.08.2016 16:02
В Нижегородской области уменьшатся риски при покупке недвижимости
Нижегородская гильдия риэлторов проведет аккредитацию стройплощадок в регионе.
Нижний Новгород. 19 августа. NewsRoom24.ru -

Нижегородская гильдия риэлторов начала аккредитацию строительных площадок в регионе.

Как сообщила в ходе круглого стола директор АН «Кварц» Ирина Малыгина, в сентябре планируется запустить сайт со списком проверенных экспертами объектов строительства в Нижегородской области. 

«Каждая строительная площадка будет представлена на сайте в одинаковой форме, несмотря на статус застройщика, без каких-либо предпочтений, - пояснила Ирина Малыгина. – Ни о ком не будет сказано плохо, на сайте лишь появится тот или иной аккредитованный, то есть проверенный экспертами объект строительства».

По словам Малыгиной, комиссия, оценивающая площадки, состоит из семи человек: руководители крупных компаний нижегородской гильдии риэлторов, которые активно работают на новостройках, а также трех привлеченных экспертов совместно с юристами.

«Наша цель – аккредитовать застройщика по разработанную и единому для всех списку критериев, который также появится на сайте. Мы хотим помочь людям определиться с выбором для покупки жилья, проведя мониторинг имеющихся на данный момент в регионе 72 стройплощадок», - уточнила председатель юридического комитета Нижегородской гильдии риэлторов Елена Соловьева.

Ранее сообщалось, что обманутые дольщики направили главе региона благодарственное письмо за помощь в завершении строительства долгостроя по ул. Пролетарская.

Автор: Александра Белоусова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?