Поиск по сайту
Жизнь
03.10.2015 15:19

Поклонники неонацизма осквернили мемориал ВОВ в Дзержинске

Сожжены венки, на памятниках появилась свастика.
Нижний Новгород. 03 октября. NewsRoom24.ru -
Осквернен мемориал памяти воинам, павшим в Великую Отечественную войну, на Старом кладбище в Дзержинске, сообщили участники акции "Чистый обелиск".



По данным группы "В Дзержинске" в соцсети, 26 сентября отряд волонтеров из Дзержинского индустриально-коммерческого техникума приводил в порядок мемориал памяти воинам ВОВ.

Во время уборки студенты обнаружили рядом с памятником сожженные венки, изображения свастики и других нацистских символов.



Волонтеры заявили: "Это противоречит всем нравственным законам общества. Нельзя оставлять это без внимания!"



Примечательно, что местная полиция официально не заявила о проведении доследственной проверки. Студенты предполагают, что уголовного дела возбуждено не будет.



Как стало известно NewsRoom24, летом 2013 года в Дзержинске неонацисты совершали нападения на людей. Жертвы обращались в местную полицию, но уголовного дела возбуждено не было. Тогда потерпевшие в октябре того же года обратились к прокурору Нижегородской области с заявлением о незаконном развитии деятельности неонацистов в Дзержинске.

Один из потерпевших рассказал: "Уголовное дело так и не было возбуждено. Неонацисты остались на свободе и продолжали угрожать своих жертвам".

Известно, что неонацистские молодежные группировки в Дзержинске появляются почти ежегодно. В 2011 году Нижегородский областной суд приговорил к различным срокам заключения расистов, входивших в дзержинскую группировку "Белый легион". В течение двух лет молодые люди совершали на улицах Дзержинска нападения на лиц неславянской национальности, в результате чего два человека погибли. Еще двум лицам причинен тяжкий вред здоровью.



Осквернение памятника ветеранам вызвало негодование среди местных жителей. Так, дзержинец В. В. отметил в соцсети: "Опять сатанисты проказничают. То кошку зарежут, то на могилах спят".



Действительно, рядом с мемориалом, который подвергся нападкам неонацистски настроенной молодежи, находятся могилы, которые были осквернены сатанистами осенью 2012 года.

Ранее сообщалось, что 23 октября 2012 года сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области и УМВД России по Дзержинску задержали шестерых молодых дзержинцев, причислявших себя к так называемым «сатанистам».

Они проводили «сатанинские» обряды, совершали акты вандализма, оскверняли места захоронений на территории кладбищ Дзержинска.

Источник фото: http://vk.com/vdzerehttp://vk.com/hurtina36

18+

Автор: Андрей Маков
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений