Поиск по сайту
Жизнь
13.08.2015 08:23

Прокуратура вернула нижегородцу деньги за капремонт

Происшествие случилось в Богородске.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru - Прокуратура вернула нижегородцу деньги за капремонт.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, Богородской городской прокуратурой по поступившему обращению жителя Богородска проведена проверка правомерности выставления управляющей организацией НП «БЭКС» платы за жилое помещение.

Установлено, что управляющей организацией помимо предусмотренной Жилищным кодексом РФ платы за содержание и ремонт жилья, а также коммунальные услуги, с жителей дома взималась плата за капитальный ремонт общего имущества в сумме 3,52 рубля за 1 кв.м. помещения.

В качестве основания для выставления данных платежей представлено решение общего собрания собственников помещений от 11 декабря 2007 года, которым предусмотрено внесение в 2008-2014 годах платы за  капитальный ремонт в указанном размере.

Вместе с тем, в связи со вступлением изменений ранее существовавший механизм внесения платы за капитальный ремонт изменился.

Так, размер взносов на капитальный ремонт в настоящее время утверждается не собственниками помещений, а Правительством Нижегородской области. Основанием для возникновения обязанности внесению данной платы является включение дома в соответствующую государственную программу. Собранные средства в зависимости от выбора собственников аккумулируются на счете регионального оператора либо специальном счете многоквартирного дома.

Выставление НП «БЭКС» собственникам помещений дома платы за капитальный ремонт противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ.

Городским прокурором директору НП «БКЭС» внесено представление, по результатам рассмотрения которого жителям дома произведен перерасчет, выставление непредусмотренной законом платы прекращено.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений