Поиск по сайту
Жизнь
19.01.2015 11:59

В Нижнем Новгороде можно построить ипподром настоящего европейского уровня, - Султанов

Руководитель нижегородского регионального управления ОАО «Российские ипподромы» Мирхасил Султанов рассказал о том, какое будущее ждет нижегородский ипподром.
Нижний Новгород. 19 января. NewsRoom24.ru -

«В Нижнем Новгороде можно построить ипподром настоящего европейского уровня», - заявил руководитель нижегородского регионального управления ОАО «Российские ипподромы» Мирхасил Султанов в интервью корреспонденту NewsRoom24.

Что для Вас значит состоявшееся 18 января открытие зимнего бегового сезона?

Наше сегодняшнее мероприятие показало, что нижегородцы очень любят конный спорт, нижегородцам нравится проводить у нас свободное время. Здесь можно получить адреналин, веселье, развлечения, и посмотреть спортивные соревнования. Я просто уверен, что наш нижегородский ипподром будет существовать, будет развиваться!

Расскажите, пожалуйста, о перспективах развития ипподрома.

Нижегородский ипподром находится в более выгодном положении, чем многие другие российские ипподромы. Во-первых, ипподром находится на территории города, во-вторых это большая площадь – 27 га, здесь можно построить ипподром настоящего европейского уровня. Нижний Новгород – столица Приволжья, он находится в центре России. От нас буквально все рядом, и Мордовия, и Чувашия, и Ульяновск, и Челябинск, к западу от нас – Тула, Калуга, Иваново, Кострома, Москва, Петербург… Всем будет очень удобно к нам приезжать. Здесь будет проходить чемпионат мира по футболу, а к этому событию будет построена соответствующая инфраструктура, проведена реконструкция дорог, развязок, строительство гостиниц.

По мнению руководства ОАО «Российские ипподромы», в первую очередь, будет проведена реконструкция именно нижегородского ипподрома. В ближайшее время, может быть, уже в этом году, будет готов проект. Финансирование должно быть российского уровня – планы большие!

Что необходимо сделать в первую очередь, для развития коммерческой деятельности на ипподроме (имеются в виду различные виды бизнеса, традиционно связанные с конным спортом, ипподромами)?

Начинать надо с того, чтобы прежде всего, огородить территорию. Не надо забывать, что это санитарная зона. Традиционно, через территорию ипподрома проходят люди – со всех углов, с семьями, с детьми. Это очень мешает цивилизованной работе. Если эта задача будет решена, с чисто хозяйственными задачами мы справимся. Правда, в 2015 году, наверное, мы многого не сделаем, и не только потому, что в стране сложное экономическое положение – пока мы сосредоточились на главном, а именно, сохранили то, что есть. Не дали разрушить ипподром. Сегодня у нас 105 лошадей, но мы должны довести это количество до 170. Мы защищали бюджет в Москве, и при таком количестве лошадей мы выходим пусть на не очень большую, но прибыль. 

Для нас очень важно отремонтировать основное здание. Мы уже подготовили решетки, закрываем первый этаж, начинаем наводить порядок. Если мне удастся в этом году, за лето, сделать крышу, то внутри, своими силами, мы справимся.

Определенные надежды мы возлагаем на взаимодействие с Советом Директоров Приокского района.

Расскажите, пожалуйста, кратко, о структуре управления ипподромом ? Чей он, если можно так выразиться?

Сейчас, в соответствии с федеральным законодательством, появилось ОАО «Российские ипподромы». Под эгидой этого ОАО объединили все российские ипподромы (кроме чисто частных) – Томска, Омска, Новосибирска, Самары, Нижнего Новгорода, Московский и многие другие. Генеральным директором ОАО является Исаков Николай Васильевич. Сегодня осуществляется централизованное управление системой ипподромов, через ОАО. А моя должность называется руководитель нижегородского регионального управления ОАО «Российские ипподромы». На сегодняшний день мы имеем все необходимые полномочия, документы, печать и т.д.

Какие у нижегородского ипподрома планы на ближайший, зимний период?

У нас составлен план соревнований на всю зиму. КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ будут бега. Конечно, в зависимости от погоды - если заметет пурга, мы, наверное, отменим соревнование. Но низкие температуры лошади выдерживают. Я уверен – в основном, каждое воскресенье будем бегать! Приглашаю нижегородцев к нам каждые выходные!

 

Напомним, зимний беговой сезон стартовал на Нижегородском ипподроме. 

Автор: Анастасия Островская
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений