Поиск по сайту
Здоровье
25.01.2022 09:17

25 случаев заражения омикрон-штаммом выявлены в Нижегородской области

Всего четверо заразились в зарубежных странах.
Нижний Новгород. 25 января. NewsRoom24.ru -

25 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, вызванной новым штаммом «омикрон», зарегистрированы на территории Нижегородской области по данным на 25 января. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

При этом только четыре из выявленных случаев являются завозными – заболевшие вернулись из Нигерии, Доминиканы, Израиля и ОАЭ. Еще один пациент в период заражения бывал в других регионах России. Остальные 20 человек не покидали Нижегородскую область. 

По каждому случаю было проведено расследование, отметили в ведомстве. Специалисты установили и обследовали всех контактных лиц. Сами заболевшие были госпитализированы либо изолированы – болезнь у большинства из них протекает как привычное ОРВИ. 

За контактными лицами пока установлено наблюдение.

Напомним, менее недели назад, 19 января, в регионе было выявлено десять случаев заражения омикрон-штаммом. 

Замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов уже предупредил, что в период пятой волны COVID-19 большинство медучреждений будут переведены в красные зоны, а зелеными останутся только хирургические и онкологические отделения. Также были названы пять признаков заражения омикроном.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений