Поиск по сайту
Здоровье
24.01.2022 14:03

Мелик-Гусейнов опроверг отказ в экстренной медпомощи при 5-й волне COVID-19

Ранее министр предупредил о переводе медучреждений в «красные зоны».
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru -

Экстренная помощь всегда оказывалась и будет оказываться всем. Так замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов ответил на вопрос подписчика о неотложной медпомощи непривитым в условиях роста заболеваемости штаммом «омикрон» в своем Instagram. 

Напомним, накануне глава минздрава опубликовал пост, в котором спрогнозировал изменение формата работы медучреждений в период пятой волны пандемии, вызванной новым штаммом «омикрон». В частности, он сообщил, что в зарубежных странах все медучреждения перепрофилировали в «красные зоны» для лечения COVID-больных, а «зелеными» остались только хирургические и онкологические отделения, для которых выстроили «сильную вирусную защиту». По словам Мелик-Гусейнова, такое же развитие событий ожидается и в Нижегородской области, при этом обязательным элементом защиты от коронавируса в «зеленых зонах» будет вакцинация пациентов. 

Под публикацией пользовательница с ником syzrantseva.natalia спросила, означает ли это, что непривитому пациенту с острым аппендицитом не окажут помощь. 

«Он должен будет просто умереть, чтоб не дай бог без прививки в хирургию не попал?» - уточнила женщина. 

«Экстренная помощь всегда оказывалась и будет оказываться всем», - отрезал министр.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений