Поиск по сайту
Здоровье
21.01.2022 15:37

Нижегородский Минздрав назвал бессрочные противопоказания к вакцинации от коронавируса

Остальным медики готовы подобрать подходящую вакцину.
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru -

Минздрав Нижегородской области выделил три бессрочных противопоказания к вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам главного внештатного специалиста по медпрофилактике регионального Минздрава, главврача Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Натальи Савицкой, вакцинация от COVID-19 противопоказана при гиперчувствительности к компонентам препарата, возникновении тяжелых тяжелые аллергических реакций и тяжёлые поствакцинальных осложнений. Кроме того, нижегородцам с признаками ОРВИ советуют повременить с вакцинацией до выздоровления.

Ранее Newsroom24 сообщал, что в новом приказе Минздрава РФ «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции» антитела к COVID-19 не числятся в перечне противопоказаний

В перечне противопоказаний к вакцинации от коронавируса нет ничего нового. Он лишь конкретизирует порядок применения различных вакцин для разных групп граждан. Так, Спутник V не применяется у несовершеннолетних от 12 до 18 лет, т.к для них предусмотрена вакцинация другим препаратом Спутник M. ЭпиВакКорона, ЭпиВакКорона-Н, а также КовиВак не используются для вакцинации лиц старше 60 лет, подростков, беременных и кормящих, а также онкопациентов. Вакцинация будущих мам и женщин в период грудного вскармливания также не проводится вакциной «Спутник Лайт». Эти категории разрешено вакцинировать только Спутником V или Спутником M в зависимости от возраста.

«Гам-КОВИД-Вак-Лио», которая вводится не с помощью инъекции, а в виде капель для носа, не вышла в оборот. Однако указано, что её можно будет использовать для взрослых до 60 лет, без онкозаболеваний, беременности и вне периода грудного вскармливания.

Отмечается, что 30-дневный медицинский отвод от вакцинации может дать врач на основании осмотра перед прививкой. Для оформления более длительного или постоянного медотвода необходимо прохождение врачебной комиссии медорганизации.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений