Поиск по сайту
Здоровье
23.11.2021 09:38

Мелик-Гусейнов напомнил о фашизме противникам вакцинации от COVID-19

Министр попросил нижегородцев не употреблять слова, смысл которых им непонятен.
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru -

Замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов обратился к противникам вакцинации от коронавируса, которые сравнивают введение QR-кодов с фашизмом. Свое обращение он опубликовал на странице в Instagram. 

Министр напомнил, что руководство третьего рейха планировало ввести запрет на любую вакцинацию на оккупированных территориях. Кроме того, фашисты поддерживали слухи о вреде прививок среди населения захваченных местностей. По его словам, в основе идеологии нацизма и фашизма лежали идеи социал-дарвинизма о естественном отборе в обществе. 

«Не пишите слов, смысл которых не знаете», - призвал Мелик-Гусейнов, добавив, что в первой половине ХХ века в Германии отправили на смерть десятки тысяч людей с неизлечимыми заболеваниями, физическими изъянами и ДЦП. А с 1942 года уничтожать начали всех, кто не смог излечиться от тяжелых недугов в течение 5 лет и более. 

«В период с 1939 года по 1945 год в нацистской Германии было уничтожено – 100 000 пациентов, в том числе 5 000 подростков», - заключил чиновник.

Ранее Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что в реанимациях нижегородских ковид-госпиталей находятся 189 человек. Также он рассказал, что в минувшие выходные число вызовов скорой помощи в регионе выросло за счет обращений от жителей с симптомами ОРВИ.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений