Поиск по сайту
Здоровье
11.10.2021 16:12

2 млн человек в Нижегородской области планируется привить от COVID-19 к 1 ноября

На данный момент привиты миллион жителей.
Нижний Новгород. 11 октября. NewsRoom24.ru -

Больше миллиона нижегородцев сделали прививку от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в ходе брифинга 11 октября.

По его словам, это число составляет только половину от минимума, необходимого для стабилизации ситуации и снижения вирусной нагрузки в регионе.

- Сейчас мы не оперируем понятием «коллективный иммунитет». Мы говорим о снижении вирусной нагрузки. Вирус уже в популяции. Он мигрирует от человека к человеку на бешеных скоростях. И нам крайне важно снизить эту вирусную нагрузку на общество, - отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Как рассказал министр, вакцинация двух миллионов нижегородцев должна была состояться по плану не позднее 1 октября. Однако сроки пришлось сдвинуть на месяц.

- Вирус в мире начал активно молодеть. 6% госпитализации в Великобритании – это дети. К нам пока эта тенденция не пришла. Но Европа и Америка показывают колоссальный темп распространения вируса в этой популяции, - поделился глава областного минздрава.

Чтобы не допустить распространения этой тенденции, Давид Мелик-Гусейнов призвал жителей поторопиться с вакцинацией.

- Промедление смерти подобно. Вирус начинает адаптироваться к обстоятельствам, когда кто-то вакцинирован, а кто-то нет. Для него это благоприятная среда. У него происходит эволюция, мутация. Если бы мы в определенное время массово вакцинировались, у вируса бы не было такой возможности к адаптации. Я бы очень хотел, чтобы, когда у нас есть второй шанс купировать ситуацию, мы его не упустили, - отметил министр.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области выявлен первый случай микст-инфекции с коронавирусом.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений