Поиск по сайту
Здоровье
23.09.2021 09:10

Нижегородский Минздрав объявил начало четвертой волны COVID-19

Мелик-Гусейнов призвал привиться пожилых людей.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области началась очередная, четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил на своей странице в Instagram. 

Глава областного минздрава отреагировал на сообщения подписчиков, которые просят у него помощи в госпитализации своих пожилых родственников. 

«На мой вопрос «привиты ли от ковида?» ответ – нет. На вопрос «почему?» ответ «не успели», - рассказал он, напомнив, что призывает нижегородцев привиться с первых чисел января. 

«Сделайте это как можно быстрее! И обязательно организуйте вакцинацию старших членов ваших семей и близких пожилых людей», - написал министр. 

Мелик-Гусейнов отметил, что в регионе уже началась 4-я волна COVID-19. По его словам, подъем заболеваемости очень быстрый, а тяжелых случаев будет больше, чем в первые три волны. А следовательно, выше будут и показатели ковид-смертности. 

«Видим из опыта, смерть не щадит ни пожилых, ни молодых. Вакцина – высокий шанс остаться в живых», - заключил заместитель губернатора.

Напомним, во время прямой линии 16 сентября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заверил, что регион готов к наступлению четвертой волны пандемии коронавируса. Ранее Давид Мелик-Гусейнов предупредил, что четвертая волна коронавируса может оказаться еще тяжелее для жителей Нижегородской области. Также он заявил, что следующий скачок заболеваемости коронавирусом может накрыть регион в конце сентября.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений