Поиск по сайту
Здоровье
16.09.2021 16:38

Нижегородская область полностью готова к четвертой волне COVID-19

В регионе имеется запас медикаментов и коек.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заверил, что регион готов к наступлению четвертой волны пандемии коронавируса. Об этом стало известно во время прямой линии с нижегородцами в четверг, 16 сентября. 

Никитин подтвердил, что сейчас в области наблюдается рост заболеваемости, особенно по сравнению с августом, когда число новых случаев COVID-19 снижалось. На данный момент в нижегородских медучреждениях достаточно специализированных коек, при этом 25% из них еще свободны. А при необходимости в больницах готовы развернуть дополнительные койкоместа. Что касается нужных препаратов и оборудования, их в нижегородском регионе достаточно. 

В заключение губернатор напомнил, что снизить риски губительных последствий очередной волны коронавируса возможно только с помощью массовой вакцинации. Нехватки вакцины в области нет.

Ранее замгубернатора и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов предупредил, что четвертая волна коронавируса может оказаться еще тяжелее для жителей Нижегородской области. Также он заявил, что следующий скачок заболеваемости коронавирусом может накрыть регион в конце сентября.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений