Поиск по сайту
Здоровье
12.07.2021 17:10

Глеб Никитин объявил о выходе Нижегородской области на плато по COVID-19

В регионе отмечается снижение числа поступающих в больницы.
Нижний Новгород. 12 июля. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область вышла на плато по коронавирусу к 12 июля. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин. 

По словам главы региона, с 9 июля число подтвержденных случаев заболевания в сутки фиксировалось в районе 525-527. Стабилизацию ситуации с заражениями он объяснил тем, что все больше нижегородцев соблюдают меры безопасности и вакцинируются. 

«Даже в тех случаях, когда спустя какое-то время после вакцинации у человека все же выявляют вирус, болезнь протекает в легкой форме и без серьезных последствий. Это серьезно облегчает работу медиков», - заявил Никитин. 

За последние четыре дня в регионе отмечается снижение количества госпитализаций пациентов с COVID-19. Так, еще 8 июля в нижегородских медучреждениях лечились 4270 заболевших коронавирусом, а к 12 июля их число сократилось до 4080. На данный момент в области свободны 24% коечного фонда. Всего развернуто 5983 койки в 65 медучреждениях. 

Тем не менее, ситуация с заболеваемостью все еще остается тяжелой. Как отметил Глеб Никитин, на систему регионального здравоохранения легла большая нагрузка. 

«Вместе с этим нам важно сохранить необходимый уровень экономической активности,  минимизировать негативные последствия для бизнеса. Только общими усилиями можно переломить ход пандемии», - заключил он.

Напомним, очередные изменения были внесены в указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности» 9 июля. Глава региона утвердил поправки, касающиеся бесплатного проезда медиков и волонтеров, а также разделения потоков работников.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений