Поиск по сайту
Здоровье
23.06.2021 11:32

Нижегородская область достигнет пика заболеваемости COVID-19 в течение трех недель

Динамика будет зависеть от нескольких факторов.
Нижний Новгород. 23 июня. NewsRoom24.ru -

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Нижегородской области, предположительно, будет достигнут в течение ближайших трех недель. Об этом замгубернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал в ходе совместного онлайн-брифинга с главным санитарным врачом Наталией Кучеренко 23 июня. 

Как передает корреспондент Newsroom24, присутствующий на мероприятии, глава минздрава спрогнозировал снижения числа новых заболевших в августе. 

При этом динамика заболеваемости будет зависеть от нескольких факторов: темпов вакцинации, соблюдения масочного режима и качества дезинфекции помещений в местах массового скопления людей.

Ранее сообщалось, что в связи с подъемом заболеваемости 20 июня Кучеренко приняла постановление об обязательно вакцинации сотрудников ряда сфер: торговли, здравоохранения, театров, кинотеатров, салонов красоты, бань, фитнес-клубов, предприятий общественного питания, транспорта, ЖКХ, энергетики, музеев, выставочных залов, детских игровых комнат и других. Напомним, данное требование не затронет нижегородце с противопоказаниями.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений