Поиск по сайту
Здоровье
16.03.2021 20:24

125 тысяч доз вакцины от COVID-19 поступило в Нижегородскую область

В регионе работают 104 пункта вакцинации.
Нижний Новгород. 16 марта. NewsRoom24.ru -

125 тысяч из 150 тысяч запланированных доз вакцины от коронавируса поступило в Нижегородскую область к середине марта 2021 года. Об этом сообщил замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. 

По словам главы Минздрава, поступившие дозы уже расписаны под тех нижегородцев, которые записались на прививку. Также Мелик-Гусейнов рассказал, что в регионе действуют 104 пункта вакцинации, а в планах у нижегородских властей открытие доппунктов в торговых сетях и других местах массового скопления людей. 

Как отметил министр, вакцинация в Нижегородской области идет на высоком уровне. Каждый прививочный пункт в среднем обслуживает по 250-300 человек в день. При этом вакцины, особенно ее второго компонента, в регионе достаточно. 

Давид Мелик-Гусейнов напомнил, что прививки от COVID-19 противопоказаны детям, беременным женщинам, людям с признаками ОРВИ и с хроническими заболеваниями в стадии обострения. Также он предостерег нижегородцев, которые требуют от медиков паспорта вакцинации. По словам замгубернатора, таковых «не существует в природе». 

Ранее сообщалось, что к маю 2021 года нижегородское правительство рассчитывает вывести регион на 60%-ный уровень коллективного иммунитета к коронавирусу. Для этого привиться должны не менее миллиона местных жителей.

Напомним, около 120 тысяч жителей Нижегородской области сделали прививку от коронавирус по данным на 12 марта. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений