Поиск по сайту
Здоровье
02.03.2021 13:20

Койки для больных коронавирусом развернуты в 31 нижегородской больнице

Свободно всего 18% коечного фонда.
Нижний Новгород. 02 марта. NewsRoom24.ru -

Койки для пациентов с коронавирусом развернули в 31 медучреждении Нижегородской области по данным на 2 марта. Об этом Newsroom24сообщили в областном минздраве. 

Всего в регионе имеется 3870 специализированных мест для COVID-пациентов. Из них свыше 2,7 тысячи обеспечены кислородом. Для COVID-больных нижегородцев остаются зарезервированными 635 вместо 740 аппаратов ИВЛ. Более 18% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ сейчас свободно. 

Отмечается, что коечный фонд перепрофилируется поэтапно, в зависимости от эпидобстановки. Сокращение количества мест для COVID-зараженных в больницах связано с плановым снижением потребности в инфекционном коечном фонде.

В частности, больных COVID-19 принимают в ГКБ №№29, 3, 12, 5, 30, инфекционные больницы №№  23, 2, 9, а также городские больницы №№ 10, 28, 33 и ПОМЦ в Нижнем Новгороде. Беременным и роженицам с коронавирусом оказывают медпомощь в роддоме №4.

Кроме того, с COVID-19 работают в Нижегородской областной психоневрологической больнице № 1 им.Кащенко.

За пределами областного центра койки для больных коронавирусом есть в ГБ № 2 Дзержинска, ФГБУЗ ГК № 50, а также центральной городской больнице Арзамаса. Пациентов с COVID-19 лечат в следующих медучреждениях региона: Борская ЦРБ, Кулебакская ЦРБ, Кстовская ЦРБ, Павловская ЦРБ, Богородская ЦРБ, Выксунская ЦРБ, Шатковская ЦРБ, Уренская ЦРБ, Пильнинская ЦРБ,  Сосновская ЦРБ, Городецкая ЦРБ, Бутурлинская ЦРБ, Шахунская ЦРБ и Починковская ЦРБ.   

Ранее сообщалось, что карантин по коронавирусу снят во всех больницах Нижегородской области.



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений