Поиск по сайту
Здоровье
01.03.2021 17:26

ПЦР-лаборатория за 17 млн рублей заработала в больнице №30 Нижнего Новгорода

Ее мощность достигает 200-300 исследований в сутки.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru -

Лаборатория для проведения исследований на наличие коронавирусной инфекции открылась на базе больницы №30 Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

Оснащение лаборатории потребовало около 17 млн рублей – эти деньги были выделены из бюджета региона и Федерации. Как отметил главврач 30-ой ГКБ Иван Романов, установленное оборудование позволяет проводить здесь 200-300 исследований в сутки и получать результаты в тот же день. 

Сейчас новая лаборатория обслуживает только три медучреждения: больницу №12, детскую «инфекционку» №8 и 17-ю поликлинику в Московском районе областного центра, однако скоро их количество должно увеличиться. 

На данный момент там установлены ламинарные шкафы и современная система самоочистки воздуха. 

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в регионе откроются четыре новых лаборатории для исследований на COVID-19, на создание которых направят 67 млн рублей. Лаборатории диагностики уже открылись в Борской ЦРБ и ГКБ №30 Нижнего Новгорода.  В ближайшем будущем они появятся в Кстовской и Павловской ЦРБ. 

Сейчас «коронавирусные» исследования выполняются в 21 лаборатории на территории региона. Кроме того, исследование биоматериала нижегородцев проводит ООО НПФ «ХЕЛИКС» в Москве и ООО «Лаборатория Гемотест» в Люберцах.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений