Поиск по сайту
Здоровье
08.02.2021 15:01

Свыше 21 тысячи жителей Нижегородской области привиты от коронавируса

Они получили вакцину «Спутник V».
Нижний Новгород. 08 февраля. NewsRoom24.ru -

Более 21 тысячи жителей Нижегородской области получили прививку от коронавирусной инфекции. Об этом Newsroom24 сообщили в региональном Минздраве.

Напомним, открытая запись на массовую вакцинацию стартовала 13 января. Она осуществляется по 4 каналам. Вначале прививки получат медработники, которые не переболели COVID-19 и не имеют иммунитета. Также приоритет в получении прививки от коронавируса есть у педагогов, социальных работников, а также волонтеров, которые помогают людям в период коронавирусной инфекции.

Желающих получить прививку от коронавирусной инфекции в регионе насчитывается почти 42 тысячи человек. Каждому, кто записался на вакцинацию, поступит звонок из контакт-центра, а перед прививкой всем нужно будет пройти опрос о самочувствии. В соответствии с новыми рекомендациями федерального Минздрава перед получением вакцины не нужно сдавать тест на антитела – их делали в период тестирования препарата. Всех записавшихся пригласят в прививочные пункты к определенному времени.

Вакцинация всех желающих началась с 18 января. По данным на 8 февраля в Нижегородскую области поступила крупная партия вакцины «Спутник V» в 64 тысячи доз, которые распределены по прививочным пунктам.

Перед вакцинацией каждого ожидает осмотр врача. При этом медики будут обращать внимание на признаки респираторных или вирусных заболеваний. Они также соберут анамнез, уточнив о хронических заболеваниях. Кстати, ранее нижегородский Минздрав назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса. 

Отмечается, что вакцинация от коронавируса является бесплатной. Желающими привиться от COVID-19 не нужно делать тест на антитела.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин опроверг неотлаженность вакцинации нижегородцев от коронавируса. 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений